校园的桂花树作文
在校园的南面有一片茂密的树林。那里丹桂飘香的桂花树,给校园里增添了无穷的生机。
春天到了,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸着甘甜的雨水,慢慢的抽出了嫩红的新芽,就像一朵朵小小的红花,点缀在一万绿丛中,非常耀眼。
树冠圆圆的远远看去,就像一个巨大的蘑菇。春去夏来,桂花树的金枝玉叶,更加浓密,一片片椭圆形的叶子尽情欢笑。早晨,天空中布满彩霞,桂花树像被镀上了一层金光;中午,太阳公公那热辣辣的光线想透过树梢燃烧大地时,桂花树把它挡了回去,让我们在阴凉的树下尽情的玩耍。秋季是桂花树最迷人的季节。每当秋高气爽,微风习习时,桂花树的花开了,那不起眼的小花由四片花瓣组成,中间有几丝黄色花蕊,几朵小花构成一丛丛、一簇簇的花球缀在树叶中。
银桂,白白的,使你感到纯洁无比,金桂,金灿灿,像满天的晚霞。每当你一走进校园,你都能闻到浓郁的花香。让你情不自禁地深深吸上几口,脱口而出:“真香啊!”.深秋,桂花落了,那细小的花粉撒了一地,仿佛给大地铺上了一层薄薄的绒毯,孩子们有的用手小心地接着,有的蹲下身子慢慢地扫着,他们把收集来的落花装布袋,做成香包,随身携带,那香味让你陶醉。寒冬,桂花树傲然挺立,依然为我们挡风雪。
桂花树啊,感谢你对我们的无私奉献,感谢你教会我们坚强。