描写水仙作文
姥姥家有一盆漂亮的水仙花,是姨夫为了装点过年的气氛,送到姥姥家的,水仙花放在一个又圆又扁的小盘子里。
我第一次到姥姥家的时候,还以为是蒜苗呢!我要拽着玩,可姥姥告诉我是水仙。过了几天,水仙开花了,闻起来可真香呀,我就认真观察,盘子里的须根纵横交错就像老爷爷的白胡子,可真好玩,下面的茎很肥大,就像洋葱头,从里面抽出五六根丝带似的叶子,颜色可真漂亮,有浓绿的,淡绿的,黄绿的,一根根就像碧玉雕刻而成的,十分美丽。从叶子中间开出一朵又一朵美丽的小白花,每朵花都有六个花瓣,鹅黄色的花心开在中间,一朵一朵美丽的小花盛开着,你推我挤,就像一张张小朋友的笑脸。
一天,我的妹妹看见了,想摘一片花瓣玩耍,我急忙阻止。
我喜欢水仙花,更喜欢它纯洁淡雅的美丽。