描写水仙作文
腊月二十二,我和妈妈在张村集上看到有卖花的,就想买盆花过年时装扮我们的家。最后,我们选了一种比较好养的花——水仙花。
我们买的这棵水仙花比较大,那叶子嫩绿嫩绿的,像宽大版的韭菜叶一样。回家以后,我按照卖水仙花的阿姨说的种养方法,先拿了一个小盆子,然后加上半盆水,水仙花就可以放到里面养了。
由于水仙花放在我的书桌上,我每天特别关注它的生长。可能是买的时候就接近成熟了,所以大约过了一个周,水仙花就长出了一根很直的茎,茎上长出了三个小花苞,我可高兴了。
大约又过了两天,花苞开花了,花瓣是白色的,有六片,花蕊是黄色的,看上去可清新了。我把鼻子凑上去一闻,那股清香真让人陶醉。