描写水仙作文
春节那天,爷爷买回来两盆水仙花,非常好看,我自告奋勇的说:“爷爷,让我来照料水仙花吧。”爷爷笑着点了点头,我也就担任起了照料水仙花的重任。
水仙花像妈妈买回来的洋葱,它的养殖方法很奇特,它不需要肥沃的土壤只要在盆底放上小石头,固定它的根须,在倒点水,就能生长。
每到周六,我都要把这盆漂亮的水仙花放到阳台上,这样,水仙花就能充分吸收阳光,更好的生长,而且,我每次离开奶奶家时,我都要看上几眼,希望它能快点生长。
过了一段时间,水仙花从根球上不断长出新的嫩绿的叶子,像大蒜叶,很好看,又过了一段时间,水仙花在翠绿的叶子中间冒了出来,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,饱胀的马上就要破裂似的,美丽极了。
水仙花亭亭玉立,是不是的散发出清香,显得格外高雅,放学后在它旁边写作业,便会感到神清气爽。
我喜欢水仙花,因为它是一种高雅美丽的花。