让生活更美好作文
生活中,你是否接受过别人的帮助?那你是否心存感激?你是否有给人家一句礼貌的“谢谢”或回报?多多帮助别人,你的生活将变得多彩。
农村超市旁的小巷子,一个不起眼的角落里住着一位老奶奶,看起来六七十岁,以绣花鞋为生,她绣的鞋子十分精美,花朵枝头争春,动物栩栩如生。或许是地处偏僻,再加上老奶奶不打广告,她的摊铺几乎无人问津,路过的人只是偶尔将花鞋拿在手里掂量几下,说句“真漂亮”,放下鞋转身就走。
那日,与妈妈上街游玩,无意中看到摊上五彩缤纷的鞋。“妈妈,好漂亮啊!”我蹦过去,蹲下,拿起一双底色是淡粉色的布鞋,用指尖在凸起的针线上轻轻地划过。鞋子上绣着绿叶红花,枝头有一只杜鹃,仰着头,似眺望,似啼叫。蓝天碧水,蜻蜓点染出的一圈圈水纹涟漪,是生机勃勃绽放的嫩芽,预示着新的希望,让人一看就心生喜爱之意。
老奶奶似乎早已见惯这种场面,依旧耐心地绣着鞋,丝毫没有被我雀跃的情绪影响。
我有种想要买一双的冲动,对,就是手里这双了!我弯下腰,拿起另一只,问:“奶奶,这双多少钱?”她的视线终于离开了手里的鞋子,说:“20元。”我接过妈妈递过来的钱,忽然,“啪嗒”一声,一滴雨点儿打在了我手里的鞋子上。“呀,下雨了!”妈妈跑回车去取雨伞。
我回过头:“奶奶,下雨了。”她放下手中的活,颤巍巍地从椅子上站起来,我望着她单薄的身影,缓缓地蹲下身收拾地摊。“奶奶,您慢点儿。”突然,一丝心酸从我心头泛过,便赶紧蹲下身帮她一起收拾。我接过妈妈送过来的雨伞,“砰”,一朵粉色的花在空中开放。我一手撑着伞,一手整理鞋子。“小姑娘,谢谢你。”老奶奶起身看着我,我有些不知所措:“啊,不用谢的。”我没想到一点儿小事居然让老奶奶向我道谢。
我们回屋将东西整理好,奶奶转过身,将一双鞋塞在我手里,就是我原先选中的那双……门,却在我的身后悄无声息地关上了,霓虹灯,映在窗户上,闪烁着,我的眼睛似乎湿湿的,我悄悄地将钱通过门缝塞了进去。
雨水打在伞上,发出有节奏的声响,我走出很远,回头看到老奶奶举着钱使劲儿向我们招手,我们只是向她嫣然一笑,便很快消失在雨帘中。
不经意的举动,帮助了老人,温暖了老人,美好也占据了我的心头。多多帮助别人,让你的生活更加美好多彩吧!
母爱,让生活更美好爱,是冬日里的一抹暖阳;爱,是夏日里的一阵微风。爱,是……
——妈妈那熬黑了的双眼。
那是寒假里的一天,我感到身体不适,便躺在床上,身体一阵热一阵冷,妈妈察觉到了我不正常的反应:一阵缩在被子里,一阵又把被子踢掉。她便问我:“女儿,怎么了?哪里不舒服?”我难受极了,不想说话,妈妈用手摸了摸我的额头,说道:“哎呀,发烧了!”从那一刻起,妈妈一直帮我用冷水敷脸,降温,喂药,整宿陪伴在我的床前,不时为我测量体温。第二天早晨起来,我感到精气神十足,不再难受了,再看看妈妈,那明亮的双眼周边出现了一圈黑色,让那一双眼睛变得黯然无光。