我的爷爷,最近身体不太好。
爷爷以前身体很强壮,连满满两桶水都能挑起,可现在连两小桶水挑起来都很费力。
有一次,爷爷要去挑水,我就对爷爷说:“爷爷,您不要去挑水了,让我去挑好了。”可爷爷怎么也不让我去挑。
于是,我就悄悄地跟在爷爷的身后。爷爷到泉井跟前了,他开始往两只桶里舀水。一会儿,水舀好了,爷爷要挑着水回家了,我赶紧找了个地方藏了起来。等爷爷走到了我前面,我就又悄悄地跟了上去。
在路上,爷爷不小心踩到了一块石头上,差点被绊倒了。当时,我吓了一大跳,赶紧跑了上去,问爷爷有没有事。爷爷说:“你怎么会在这儿?”我说:“自从你离开家后,我怕你出事,所以就一直跟在你的后头。要不,我帮您挑吧?”还没等爷爷回答,我就挑起担子走了。走了半天,我觉得很重,就放下来歇了一会儿,然后又挑上继续走了。
在回家的路上,我一直在想:如果爷爷每天都这样挑水,不把身体累垮才怪呢?
回到家里,我就对刚赶集回来的奶奶说:“奶奶,我最近发现爷爷的身体很不好。要不,您带着爷爷去医院看一看吧!”奶奶说:“好吧。”
可谁知道,爷爷的脾气还真强,无论我和奶奶怎么劝,他都不肯去医院。
我真担心爷爷的身体,希望爷爷能变回以前那个又强壮又有力气的人。