今天是星期六,下午等我把作业写完已经五点多了,这时,我的肚子已经"咕咕"叫个不停了,看妈妈还在做其它家务,我何不自己学着做一次饭呢?心动不如行动,我把想法告诉妈妈后就开始准备晚饭。
我穿上溜冰鞋,口袋里装了十元钱,飞奔到了市场,买了四元钱云吞,五毛钱青菜。我又迅速回家,冲进厨房。开火煮水,水开了,按照妈妈说的,把云吞一个一个顺着过边放,有那锅铲铲了铲,防止粘锅。煮了几分钟后,香味渐渐散发出来,云吞全部浮了起来这是云吞就基本熟了,之后放青菜、酱油、耗油、麻油调味就可以了。
大功告成后就出锅了,我和妈妈每人装了一碗。我问妈妈:"好吃吗?"妈妈说:"女儿做的东西哪有不好吃的呀!"我心中比吃了蜜还要甜。