成长的故事作文
在我成长的过程中发生的故事,多姿多彩,数不胜数,像海边的贝壳。尤其令我开心难忘的是抓蚊子。
还是在我五岁那年,一天晚上,我迷迷糊糊地刚睡着,隐隐约约感觉到脸上痒痒的,不好!有蚊子偷袭,“啪!”我一巴掌拍了下去,“哎哟……”拍到了自己的脸上,就像抹了一把辣椒粉,火辣辣地疼,而蚊子呢,却“嗡嗡”地吹着喇叭,得意洋洋地向我威。
我气急败坏,立即起床、开灯,愤怒得像闪电要撕碎乌云似的,眼睛瞪得拳头大,竖起雷达耳,四处搜寻着这邦“吸血鬼”。忽然,眼睛一亮,一只蚊子正悠闲地扒在墙角偷笑呢,我屏住呼吸,右手指弯成碗的倒扣状,蹑手蹑脚地靠近目标,以迅雷不及掩耳之势,猛扣上去,“这下你逃不出我的手掌心了吧!”我紧紧地握住蚊子,“哼”了一声,像得胜的公鸡。
“蚊子肯定吓得混身在哆嗦。”我好奇地想看看蚊子那魂飞魄散的样子,便小心翼翼地松开手,“嗡嗡……”蚊子打着转似卷在旋风里的落叶一样,然后划了一道曲线像直升机似地升空了——跑了。我急得心口油煎般狂跳,蓦地蹦起,张开双手像饿虎扑食那样迅猛地扑过去,“砰啪!”重重地摔在了床上,我坐起来嘴里嘟囔个不停:“真可惜,明明抓住了嘛。”这时爸爸妈妈走了进来,爸爸说:“你都还没要想好万全之策,怎么就松手了呢?哈哈哈……”说完,就同妈妈一起笑得捧着肚子直不起腰。
成长的故事就像在我心中开放的花,美丽诱人,回味无穷。