书优秀作文
他们静静地在书柜里熟睡,期盼着你去开启。清晨,放一杯温暖的白开水,坐在暖和的被子里,打开一本书阅读;夜晚,挤出噪杂的人群,坐在床头,看一本书,让自己安静下来。
当你的目光在书柜上停留,一百多双眼睛迎接你搜寻的目光,拿起一本书,入神地阅读,不知不觉中,书会慢慢吞咽你的灵魂,你的身体,已置于任何噪音都被扔在窗外。一个一个字眼在眼中跳跃,情景在脑海中翻腾。书像一杯甜酒,让人心醉。
书像一颗定心丸,让波澜平静。心海无边,书页是岸;心湖有涯,书海无边。
我知道自己只是一个平凡,普通的人,不可能具备那些神童过目不忘的本领,但在我内心深处却有一些深层的,无法触摸的,甚至无法感知的东西已悄悄地沉淀,日复一日,年复一年,它们混在我的血脉里,流遍全身,以一种神秘的方式影响着我的行为。
“书籍是全世界的营养品”莎士比亚说。亲爱的朋友,不要问读书有什么用,只管全身心地沉浸下去,有朝一日,你将会突然意识到,自己原来一直是在源源不断地获得丰厚的回报啊!