书优秀作文
我十分喜欢看书,甚至到了痴迷的地步。
我喜欢看《查理九世》。课间,我向同学借了一本《查理九世》,这本书总能给我带来刺激感,一看便不想放下。中午回家,我叫妈妈帮我买一本,妈妈却说:“你有那么多书了,不能买。”我说:“那些不是《查理九世》。”妈妈转回头,继续看她的电视。我想:我什么时候才能看我喜欢的书啊?
上课时,发现同桌在偷偷看书,我说:“别看了。”他没理我,我想:什么书那么好看呢?我一看,原来是另一部《查理九世》。我问:“你从哪来的?”他从抽屉拿出一堆《查理九世》,我说:“你借我几本。”他不耐烦地递给我了两本书,说:“你别再打扰我看书了。”
第二天早晨,我一到教室便问:“你带书了吗?”他说:“没有。”我说:“你下午一定要带书。”到了下午,我一见他又问:“带书了吗?”他一拍脑袋,说:“我又忘带了。”我只好逼他明天一定要带书。
他真的带了,不过,只带了一本,于是,我“胃口大开”,半个小时就看完了。从那以后,我总是要逼他带书,他也许是烦了,才肯借我一本看。借书看的日子太难过下去了,我得想其它办法。
我一回到家,看到妈妈在做家务,忽然,冒出了一个点子,说:“妈妈,我帮你做家务,赚零花钱买书,可以吗?”妈妈说:“好。”从此,我就一直为妈妈“打工”。现在,靠自己的努力,我已经买了五本书。
有一天,朋友来我们家,看见我正在做家务,说我很勤劳,我一想:原来是看书使我变得勤劳呀!