书优秀作文
我是一辆自行车。我生病了,快要死了。你想看看我的遗书吗?
我原来是一辆干净、漂亮的自行车。我的衣服是粉红色的,上面还有着漂亮的花纹,我的“手臂”是细细的,上面十分光滑;我的脑袋上圆圆的、大大的,就好像一只小皮球,十分可爱。在市场上,主人把我买回家,可是没过几天,我开始难过了起来。
主人不好好地保护我,总是让我待在空气潮湿而又温度过高的室内,使我那本来光滑的“胳膊”变得凹凸不平,摸上去十分粗糙!我的腿也被腐蚀了,变得快要走不动了。主人还让我满身都溅满了泥渍,开在不平坦的道路上,而且还开得飞快,使我的脚都要被磨出水泡来了,让我变得破旧不堪。
我的衣服都变得十分的脏。原来同伴们都乐意和我一起快乐而又开心地玩耍。可是现在,同伴们看见我一身脏兮兮的衣服,上面满是大大小小的破洞,还有布丁,好像一个乞丐,就再也不愿意和我一起玩了,都纷纷向我投来鄙夷的目光,不理睬我了。我好伤心!
现在,我患了流行感冒,导致我的内胎壁和外胎壁都折裂和扎坏,就连腿上的电镀也被烧坏了。如果主人你还要再领养一辆自行车的话,请不要让他总是脏兮兮的,要好好地去保护他!
主人,等我走了把我还去自行车修理厂,再见!