及时雨作文
知道《水浒传》中的宋江为什么人称“及时雨”吗? 因为他总是在人们需要帮助的时候伸出援助之手。我们班也有一个“及时雨”,他就是上知天文,下知地理的我的同桌。
他不高不矮,长着油黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴。他非常幽默,很爱帮助人。
在一次考试成绩出来后,由于他后面那位同学考得很差,简直差不忍睹。下课后,他急忙走到那位同学跟前给他讲解题目,同学们都出去玩了,只有他俩还待在教室里,天气非常炎热,太阳烤着大地,他头上豆大的汗珠掉到桌上,他却毫不理会。
他一遍一遍地给那位同学讲解,还不忘给那位同学布置类似的题目,似乎一点也不累,我走过去问他:“你不累吗?”他回过头,笑眯眯地说:“累啊,但我的帮他把这道题讲完。”终于,功夫不负有心人,他终于讲完了。
他有一颗爱帮助人的心,这令他得到了不少好处,也给他带来了不少麻烦。但至少,他是真心对待每一件事的。如果世界上有更多这种人,世界就会更美好。