及时雨作文
“张先生,你的儿子从北京来信了。”“李大妈,你女儿寄来的汇款单,请签字。”……这位就是每天在大街小巷里为千家万户送报送信的小区保安林伯伯。他对工作认真负责,一丝不苟,送信送报纸(我们小区有些还没有邮箱)非常及时,因此,被大家称为:“及时雨”。林伯伯的感人事迹真是太多了,就拿一次雨夜送报的是来说吧!
一天深夜,突然,一阵急促的敲门声惊醒了沉睡的我。爸爸急忙去开门,我拉亮了等,已是深夜11点多了,我也忙起床看个究竟。
打开门,一看是“及时雨”林伯伯,雨水顺着他身上的寓意不住地往下滴,冒沿下几缕紧贴在额上的头发不是有水珠落下,可他全然不顾,赶忙从包里拿出一封信,对爸爸说:“章先生,信来晚了,怕是什么重要事,连忙给你送来了。”爸爸忙接过信一看,原来,爷爷在家乡得了重病住院了,是爷爷寄来的信,叫爸爸急忙去照顾一下爷爷。林伯伯怕耽误信件,连夜冒着倾盆大雨送信来。
“太感谢你了!”爸爸激动得不知说什么好,紧紧握住了林伯伯的手。“坐下擦擦脸上的雨水吧!”妈妈感激地递上了纸巾。“不用了,出去不又是雨嘛。没关系的,习惯了。”林伯伯说完,迈着快速的步伐走下楼去,冒着大雨跑回了保安室,渐渐消失在黑暗的雨雾中。
我看着林伯伯那高大的背影,对他敬佩之情油然升起,他真不愧是“及时雨”呀!