及时雨作文
“真热呀,真热呀,我快要热死了。”小花耷拉着脑袋说。“是啊!我也好热呀!而且都渴死了。”小草接着说:“虽然我旁边有棵大树,但太阳的光线太强了!照得我昏头昏脑,真想到河里面去洗个澡呀!”话音刚落,一只小乌龟从河里爬了上来,它急促说着:“太热了,太热了,我都快要成为水煮龟了。”
这时,小草旁边的大树爷爷说话了:“小花儿,你到我这边来躲躲太阳吧,我可以把枝叶变得茂盛点。”小花说:“不行啊,我不能动呀!”所有的植物都安静下来。大树爷爷长长地叹了口气说:“哎,要是能下场雨就好了。”
一天过去了,两天过去了,三天过去了……,正当它们快要渴死了的时候,突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,刮起了大风,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得树叶啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。
所有的植物都被惊醒了,它们高兴地叫着“下雨了,下雨了……”小花高兴地着说:“下吧,下吧,我要变成一朵美丽的小花。”“太好了!我终于喝到水了。”小磨菇也笑眯眯地说。一旁的小草把头高高抬起来,兴奋地说:“我要痛痛快快地洗个澡,让自己变得精神起来。”大树爷爷捋着它那长长的胡子说:“真是一场及时雨呀!”