静待花开作文
谦虚是一剂苦口的良药,让高傲的人放低姿态;谦虚是一面洁净的镜子,让张狂的人收敛行为;谦虚是一把笔直的尺子,让过分的人讲究分寸。故有古语云:满招损,谦受益。
谦虚,是伟人居功不自傲的态度。
牛顿在伽利略等人工作基础上深入研究,总结出了物体运动的三个基本定律,建立了牛顿三定律为力学奠定了坚实的基础,对其他学科的发展产生了巨大的影响。此外,牛顿是万有引力定律的发现者。在开普勒行星定律及其他人的研究成果上,牛顿用数学方法导出了万有引力定律,并创立了经典力学理论体系。牛顿为物理学做出了巨大的贡献,但他却谦虚地说:“我之所以站得高,是因为我站在巨人的肩膀上。”这样谦虚的态度是牛顿在物理学和数学方面取得了骄人的成就。
谦虚,是莫言获得诺奖后低调的姿态。
20xx年莫言凭借作品《红高粱》获得诺贝尔文学奖,全囯上下为之癫狂,莫言因此也被国人所熟知。一时间,莫言成了妇孺皆知,家喻户晓的人物。但莫言并没有因此频频出现在媒体报道中,抑或是借机炒作成为人们聚焦的中心,相反,莫言转身走是向自己的精神小屋,于小屋中阅读经典,品味书香。尽管在世界文坛上享有盛誉,但莫言常常说自己只是个写小说的,自己连“小说家”都不敢自居。正是这种低调的行为,才让莫言有更多的时间和自由到自己的文学世界中去,摘取诺贝尔文学奖的桂冠。
谦虚,是成功者的标签。
21岁,赵薇进入北京电影学院,后凭《还珠格格》中调皮捣蛋的小燕子红遍大江南北,之后又成功饰演了《赤壁》中活泼可爱的孙尚香。凭借《画皮2》连创华语票房纪录,一部《致青春》赢得破亿元票房,赵薇因此一炮打红。从人前人后的小演员到忙前忙后的大导演,从青涩懵懂的小女生到成熟稳重的大女人,赵薇一路走来。一飞冲天的背后是无数日夜的付出,一鸣惊人屡攀新高的背后是谦虚的人格。赵薇的成功告诉我们:谦虚是成功者的标签。
生活没有终点站,只有谦虚的人才会把握住生活,赢得生活!
谦虚为人,静待花开!