静待花开作文
要怎样漫长又铭心的等待,才能浇灌出这样的盛放的花开。
——题记
第二十五次。
装作不经意一般走过那块熠熠生辉的大宣传板,已经是第二十五次了。阳光照耀下,宣传板上一张张笑脸、一个个名字,就像被镀上了金一样,刺刺地扎中我心底的不甘。那是新成立的学生会成员,那些照片上的笑脸,因为旁边的职位名称而看起来更加开心。
班主任曾不止一次地赞扬过我的能力,也曾多次在我面前提到即将成立学生会的事情,可是为什么没有我?
老师没有守信用。这是我的第一想法。可想想,老师也不曾承诺我什么。可是不让自己默许的候选人进入学生会,还让像小杨、小宁这样平平无奇的人担重责,这学生会的组成真是既欠考虑又恼人。
“小月!老师催你做黑板报了!我们班每次都是临时抱佛脚,他让你注意!”我闻声一拍脑袋,但心下烦躁,就走到图书角去寻找素材。
迎面映入眼帘的是一本封面淡雅的书,封面上印着四个大字:静待花开。扉页只有一句话:“你可曾在自省后静静等待那艳丽的盛开?”我不由自主地问了自己一句。同学刚刚的声音又回响在耳畔:黑板报都做不好,还谈什么学生会?
我又沉下心来,不紧不慢地操办着手边的班级事务,课内课外的活动,我尽心尽力地负责着我应该负责的部分。出了差错,尽量克制自己不因为老师的批评气得跳脚,尽量让自己顺从地去寻找自己的原因。犯错不再可怕,因为每一个错误都是那漫长的等待中一个蜕变的机会。而尝试着不因失败责怪他人、抱怨连连,则更加彻底地颠覆了我的心态。我终于留意到,我常常忘了做班级黑板报或登记重要的事情,我开始发现,自己是那样的错漏百出,那样不能让人放心地信任,那样的需要磨练与沉淀。
我开始明白,机会需要的,是一个宁静自持、成熟稳重的人,而不是一个自大狂躁、不能自省的人。若要花开倾城,唯有静心等待。
一年之后,恰逢学生会重组,我毫不担心。果不其然,名单里有了我。我紧握着手中的会议单,不负等待,终于花开。
有时等待需要更大的勇气与付出,等待耗费的时光和耐性磨人志气,等待的未知让人迷茫而不知前路,但那倾城的盛开犹如黎明前的曙光,绵长的温暖让所有漫长的黑暗统统变得不值一提。唯有走过这条路的人才能慨叹,这世界上最美好的,莫过于怀揣着坚定的目标,静待花开。