银色的月光,伴随着桂花的香气,洒在校园的每一个角落。天光把夜晚分成大小不一的黑幕,吵了一天的校园风平浪静。但我不想欣赏这梦幻般的夜景,不想让桂花香包围我。
加油!再来一件事,就成功了!我不断激励自己,不擦手心的汗。粉笔已经被汗水打湿了,我还在小黑板上压着又深又强的痕迹。笔灰不断地在我眼前飞舞,汗水从额角渗出,沿着脸颊,一滴一滴地落在地上,浅浅的水痕,不一会儿,就蒸发了。大概是桂花太香了,完全感觉不到汗味。
终于成功了!我跳起来欢呼,然后拿出纸巾擦汗,心里甜甜的:整齐多彩,应该是最近最好的板报了。
第二天,我满怀信心,等待老师和同学的表扬。但是他们没有回应。我指着板报问同学:怎么样?
他看起来很傻:没什么特别的。反正我们不看。这句话让我措手不及。放学后,我去了黑板报,渴望抹去所有那些努力。我握紧拳头,连指甲都不知不觉卡在肉里了。我冲动地拿起板子擦了擦,一股花香把我拉回了理智。我再次回头看了看,默默地离开了。
回到家,父亲见我情绪低落,听了我的话,指了指墙角的桂花树。儿子,你看到桂花树了吗?我的眼睛消失了,父亲继续说:它们需要几个冬天和夏天才能生长和开花,却只能在一个秋天赢得一朵无声的花。在此期间,也许有人等不及它开花,中途把它剪掉了。他们不想立刻引起人们的注意,他们得到了所有人的钦佩吗?我若有所思,鼻子里仿佛萦绕着一股清香。我想人们也很喜欢这种香味,所以当我把它摘下来做成桂花糕,埋起来做成桂花茶的时候,我突然醒了。
第二天回到教室,我看了看黑板报纸,又修改了有缺陷的地方。我把板报办好,这是我对美的追求。为什么我一定要赢得别人的称赞?我应该像桂花一样香。抬头,窗外的桂花树看着我,它们像金色的星星,驱散了我心中的阴霾。
不久后,上级部门例行检查黑板。我的板报得了特等奖,老师和同学们纷纷向我投来赞赏的目光。我笑起来像那棵桂花树,默默绽放,释放芬芳。我天地芬芳!
花开无声,花落无声,等待是一种坚持。桂花默默绽放,有办法在生活中静静地停留。