静待花开作文
风雪挡不住春天的脚步,黑暗挡不住初晓的黎明。是坚冰,勇敢就能让它融化,是狂风,坚持就能让它平息。闪耀的自己就在不远处,未来花儿开得正好,让我们静待花开。
静待花开,就是要有坦然面对风雨的勇气。
赛道上的他健步如飞,观众席上的国人呐喊不断,终于,消失了398天后的“飞人”刘翔,不负众望完美复出在人们视野中。在北京奥运会上,他因退赛,面对“口水”,我似乎看到了他黯淡而又明亮的眸子,似乎看到了他骨子里迸发出的一股坚毅与坚忍。如果那天从鸟巢走出的刘翔从此真的消失,如果病痛永远击倒了他,那么“口水之战”就不会变成今天的神话。在寂静处忍受寂寞,用那份坦然最终成就了自己的绽放。
静待花开,就是要低调做人,心怀梦想,自立自强自尊。
没有惊世的美貌,没有显赫的家世,甚至没有童话般的幸运。她——简爱,如此卑微和渺小却赢得了令人倾羡的爱情和世人的喜爱。还记得她站在大榕树下的一段话:“我渺小,卑微,但我们是平等的。因为在上帝面前我们是平等的!”如此不畏权势,即使低到尘埃里却仍然用自己的骨气,用坚强与信念赢得了那份珍贵的爱情。她从事着收入微薄的教师工作,与那个金钱至上的社会格格不入,但这朵卑微的小花绽放的时候,却惊艳了一个世纪。
静待花开,就是要有无所畏惧的坚持与期盼。
一阵大雨过后,周围静悄悄的。在被大雨洗礼过的院子里,一切都那么新,叶子上的水珠在日光下晶莹闪烁。小草努努身子,想要挺直身躯。在院子的角落,花瓣零零散散地落在地上。而不远处,肯定还会有一朵不起眼的小花,让我们为之震撼。它正努力想要挣开花苞,我们屏息凝神,不免为她担心。在过了一个狂风暴雨的夜晚,它还有那份勇气与坚持吗?“啪”,花开了,开得那么美,那么耀眼,它的坚持是它力量的源泉,它战胜了风雨,赢得了自己,闪耀了最美的色彩
人生路上,花开花谢乃自然规律,每一朵花都有盛开的理由,只要有顽强的斗志和坚定的信念,只要我们坚持,只要……就能盛开在千万人的心中,让我们静待花开!