静待花开作文
每个人无不期待着春节的到来,或许,这是这份难得热闹让人无不对其格外回味,而这个春节却不同以往,肺炎的突然爆发让每一个期待这份热闹的人,感到无比的难过,焦虑。而静或许是盼望春天最好的答案
驻足窗前看着往日繁华的街道陷入了长久的宁静,偶尔几个戴口罩的行人路过也迈着急促的脚步往家赶去,这次疫情对任何人的损失都是巨大的,我们处于这样一个特殊的时期,这一段需要耐心的时期许多人却无法静下来。网络上曾有这样一个问题:给你Wi—Fi,手机,足够的物资让你待上十几天,你可以吗?有无数人的答案是肯定的,但真正有这样一种情况,却又是什么答案呢?一味的焦急无法解决任何问题,何不在这时间之中充实自己呢?
有人在这期间选择读书,有人在这期间选择荒废自己,而最终的结果也可想而知,在此时静的意味也体现了出来,一个真正静的人是可以在这期间依旧保持一个自律的自己,用“静”来迎接春天那个更好的自己。每天六点起床开始一天的学习,网课的生活是对我一个很大的考验,在常人看来我并不是一个自律的人,而也许正是在这一个年轻人成长的特殊时期里,也明白了梦想不是用梦的,而是用追的。从一开始的不习惯到后来的集中精力,从一开始的不情愿,到后来的顺其自然,几周的学习之中收货了很多,也充实了自己。
每天的作业打卡也成了最有成就感的一个环节,一项项任务的完成也代表着一天的收货与结束,在作业中不断规范自己,提升自己做到最好;晚检各位同学精彩的讲说,制作精美的PPT,为在疫情中等待的我们不断鼓劲。在这样一个时期之中,每个人都有每个人的职责与担当:在小区门口进行排查的志愿者,在高速口检查车辆的交警,为我们辛勤工作的各位医务人员,正是平日里的一个个普通人筑成了抗疫防线的铜墙铁壁,而我们学生也应有自己的职责,在这抗疫生活中用努力静待春来。
吴越王钱穆再给他妻子的一封信中写到“陌上花开,可缓缓归矣”这是丈夫对妻子的等待,我们也可以像吴越王盼望妻子一般,用不断地努力,以及平稳的心态静待春来,而到那时你我皆是最好的自己。