吃水果作文
桌上有两个水果:一个芒果,一个李子。
远看芒果,它的形状像一个扁平的枪扣;颜色是奶黄色,身上有一条条“伤疤”;散发着让人胃口大增的清香,让人忍不住想去咬上一口。
李子外形像一个溜溜球,明显没有芒果好看,无法与芒果媲美;它的颜色是紫黑色的,李子身上有密密麻麻的“黄雀斑”;散发着一种酸酸的味道,让人想流口水。
这两种水果让我看着就忍不住想去咬上一口。
先咬上一口芒果,感觉有一种甜蜜的感觉涌上心头,但太过甜腻,且汁水很黏手。再去咬上一口李子,感觉是喝了一大口醋,十分酸爽,细细品尝有一丝淡淡的清香,而且爽口。
芒果虽然好香,但并不怎么好吃;而李子长得不怎么好看,但却十分爽口,应该是应证了“甘瓜苦蒂,天下物无全美”的道理。
正如一个样子并不好看的人,但也不要自卑和不自信,要看到自己好的一面;样子好看的人呢,不要自信爆棚,也要看到自己不足的一面。