亲爱的徐笑涵:
你好!
回望过去的日子,你是我最好的伙伴。你活泼、机灵、大胆,又多才多艺。从认识你的那一刻开始,生活似乎变得更明媚了。记得那一天,老师宣布:小朋友们将拥有一个新伙伴!我听后,急切地把目光转向门口。哇,真的是一个娃娃似的女孩!一张又圆又胖的小脸,一只矮矮的鼻子,一双指缝大的眼睛,这便是可爱的你——徐笑涵。
你很爱笑,是个逗人的开心果。只要一笑,小脸就变成了水灵灵的红苹果。这笑感染了我,改变了我那爱烦恼的性格。在跳绳“死”后,我直想哭,但是看到了你那滑稽的笑脸,我的烦恼伤心丢到了一边。在我被同学们误会时,你总是能理解我,还会编个笑话给我听,“引诱”我的快乐因子,让我“扑嗤”一声笑了出来。渐渐地,听了你吹的口哨曲,看了你画的水粉画,我就更了解你了——这个多才多艺的女孩。你会打电脑,会装赛车,会编对联。在我眼里,你简直是个“百事通”!你喜欢上了我——这个积极进取的女孩儿,我也把你当作班级中最亲密的伙伴。我们同是班级的“领头羊”,一起出板报,一起主持队会,为班级的每面“红旗”欢呼。我们都是“小书虫”,一起读好书,一起品美文,为书中的每位“英雄”鼓掌。此时,一群大雁匆匆从窗前飞过。我眼前一亮,忽然间想起一个最好的比喻——我们不正像两只同行的大雁吗?我笑了,想必你也笑了……