难忘的第一次_国小生六年级作文
在我的生活中,有许多个第一次,比如:第一次做家务,第一次打篮球。但让我难忘的是,第一次滑雪。
这次滑雪,是比较正式的,这是我第一次用专业的装备进行滑雪。我们下午吃过饭,休息了一段时间,就出发去滑雪场了。在路上的过程中,我和外甥女切磋了一下英语。在激烈的比拼不久,我们就到达滑雪场了。当时我并不知道这滑雪是怎么样的运动,只大致的了解一下罢:起初,我并不知道这是用滑雪板滑的,并且我也没仔细观察过这类物品。
走进这迫不及待想走进的滑雪大门,起初,让换上滑雪鞋,我并不知道滑雪鞋是什么样的,刚开始以为是保暖用的而已,可是,这个滑雪鞋作用却很大,必须用它来连接滑雪板,所以他的作用也是可想而知的。后来,就是更重要的滑雪板和滑雪杖了。
雪在这明媚的灯光下,显得格外明亮。星星也是一闪一闪的。看着那接近垂直的的斜坡,心中有一丝忐忑不安。在不经意之间,我迈入了这令人恐惧的,“死亡之路”。“我该怎么办呢,我要摔死了,这该怎么办啊”我身一抖,瞬间失去了平衡了。果然不出所料,我像预料的一样,一下摔倒在地。
我在不停地练习,但多次摔倒。终于,在我的多次摔倒之下,我之后竟然没再摔倒过,在这之后我可以不用滑雪杖就能随意的滑,果然,我的坚持没有白费。坚持就能成功,所以这使我久久不能忘怀的事情!