童年作文400字
在我的童年,有许许多多的趣事,但令我印象最深的是那次。
那是一个水深火热的夏天,周围静得出奇,天空中已听不到知了的叫声;顽皮的孩子不再奔跑;在树下乘凉的老人也少了。但就在这么炎热的夏天,邻居家还是这么欢乐,丝毫没有感受到夏季给他们带来的炎热。我走进大门,一股清凉的气息迎面而来,和外面简直是两个世界。
原来,他们是在玩打水仗呀!如同泼水节一般热闹。他们手里拿着水枪,旁边放着水缸,准备迎战。这么热闹的场面没我怎么行!我也让妈妈给我准备了道具,妈妈把缸放在一个过于安全的地方。
游戏开始了!我拿着水枪打了一个稍大一点的孩子,谁知那个孩子的进攻力这么强,如同一个机关枪一样不停地发射子弹,让我无法还击。我只能把身体藏在水缸后面,两只手拿着水枪往缸里取水。其余的孩子根本不管我们,他们打的还是那样的激烈。
有的直接用勺子泼过去;有的汗流浃背,没有人知道那是汗,还是水。当然,他们也顾不得知道这些。有的玩的正高兴呢,低头一看没水了,赶紧发信号求支援。时间不只不觉的流失掉了。那个孩子也累了,正是我反击的好时机,我趁他不注意的时候把他打成了落汤鸡。他在那里气的呜呜直哭。
时间不知不觉过去了,夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,成为天空中美不胜收的景象。