童年作文400字
童年的故事像天上的星星,数也数不清,而哪件事却像最亮的哪一颗,永远在我的记忆中闪闪发亮。令我难以忘怀。
记得那是一个炎热的夏天,我家的院子里的蚊子特别多。于是,妈妈买来了一瓶翠绿翠绿的水,看起来很好看。我想:妈妈准是又买什么好吃的回来了,怎么 不叫我去吃呢?只见妈妈把那瓶翠绿色的水放到了床头柜上,就去忙了。我悄悄的把那瓶水放到了我的口袋里。跑到了我家的里屋。把那瓶水一下倒入嘴里。刚喝下 一点,就感到舌头辣辣的,麻麻的。我被吓坏了,想:这不会就是传说中的毒药吧!我害怕极了。我连忙跑去找妈妈,对她说:“妈妈,我吃毒药了。”“你吃了什 么?”妈妈着急地问。我把那个瓶子拿给妈妈看。妈妈看后,对我说:“没事的,那是风油精,不要害怕”过了一会儿,妈妈端来了一一瓶水,让我冲嘴,冲了一会 儿,终于不麻了。妈妈说:“幸好只是风油精,要是老鼠药就麻烦了。”我用力的点了点头。
随着时间的流逝,我长大了。我明白了有的东西是可以吃的,有的东西吃了会生病,我们不能乱吃东西,这件事,我想起来就会忍不住哈哈大笑。