生活中,我们会经历各种考验,会经历各种困难,而每次在困难的时候,我们会失落,但雨过天晴时就会有彩虹。
快乐无处不在,比如获得父母的认可。那年,我只有四岁,爸爸带我去他同学孩子的生日宴上玩。我们跑了很久,爸爸说要回家了,我沮丧极了,生气的一个人,走在最前面。
走着走着,感觉身后没了动静,一转头,爸爸不见了!我很迷茫,又想哭,但我努力压住自己的泪水,想办法,并且等待。想了好久好久,也没看到爸爸。突然,我心想:爸爸不是有手机吗?我跑到刚才那桌,对一个叔叔说:“可以借给我电话吗?我找不到我爸爸了”。叔叔看着我快要流出眼泪的脸,马上拨通了电话,找到了爸爸。爸爸回家后连连称赞我,我也乐坏了。
快乐是无处不在的,就比如帮助小动物
在教师节的前一天晚上,我来到公园,那里有我认识的两条大狗和两条刚会跑的小狗。小狗跑一会儿会摔倒一下,把我们逗的哈哈大笑。
突然,两条大狗跳到一个地方,汪汪的叫起来,我闻声而至,看到了一只喵喵直叫的猫。仔细观察,使我连忙往后退了几步,又上前,它的骨头都翻出来了,但还活着。我有些惊叹,我急忙给平时喂这些狗的一个老奶奶打电话叫她下来。
我相信她是个好人,因为她保护了四代狗族,特别喜欢动物,她看见猫奄奄一息的样子,马上买上药,我们用碘伏和软膏,涂拭着伤口。猫忍着疼,也不攻击我们。结束后我回家了,虽然不甘心,但是心里甜甜的。第2天来看到它不在了,我乐急了它没事了。
快乐在生活中无处不在,只要认真寻找,就会从中收获快乐。