爸爸的作文500字
村里搞土地流转,就是把单块的农田联成一片转包给大户经营。爸爸多年前的农场梦再度被点燃,决定把镇上的服装厂交给舅舅打点,自己回村包地种田。
经过与农户协商,爸爸一口气拿下了500亩地、100亩水面的经营权。星期天上午,签完合同回到家后,爸爸一脸的兴奋,让我陪他到田地走一圈,检阅那些夏收后由他接手经营的土地。
登上村东头的防洪大堤,向前面望去,碧绿的麦子铺向远方,微风吹过,一浪一浪的,非常壮观。再远处,是一大片油菜田,油菜花的嫩黄,在阳光下鲜亮得逼人眼睛。几个农民,正在田地忙碌着什么。此刻,天空湛蓝,田野一片生机,我们信步向前,仿佛在一幅农田风景画中穿行。
爸爸手指着前方向我描绘着他的蓝图,这一片将来全部用来种植水稻,实行“绿色”管理;那一片用来建蔬菜大棚,将来争取把产品直销给城里的超市。还有那修高速公路取土时留下的近百亩水面,南边的一块用来建农家乐水上乐园,可以垂钓,可以悠闲;北边的一块用来建绿色循环立体养殖场……听着爸爸的描述,我仿佛听到了稻田里蛙声一片,看到了五颜六色的蔬菜正被运往城市;而在那片露天水面上,仿佛鸭鹅成群,热闹非凡……
不知不觉,我们来到了防洪堤拐弯处的小桃林,桃花开得正欢,一朵就是一个美丽的笑靥。几只小鸟唱个不停,好像在欢迎我们似的。爸爸转过身,面向田野,深深地吸了一口气,然后做了一个拥抱大地的姿势。我知道,爸爸的心中,也正像桃花一样,生机盎然,激烈燃烧着。
一直对种田非常讨厌的我,这一刻却萌生了将来也当劳民的愿望。是呀,农村这片热土,只要好好经营,一定会大有希望的。