成长路上有你真好作文
心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗;心有小窗,便有亮丽阳光照进来,小酌一些温暖的故事,便有花香和白云受清风邀约缓缓而至,成长路上,有你真好。
在成长的路上,您搀扶着我迈过一个又一个的难关,在我失意时的一句暖心问候,在我难过时的一个不经意玩笑,都是我成长路上留下的一个又一个的瑰宝。
秋意凉凉,我走在林路间,刺骨的寒风钻过厚厚的衣服唤起一片鸡皮疙瘩,我不禁打了个寒颤。随机就有一只大手拿着暖呼呼的外套披在了我的身上。我抬眼望去,映入眼帘的是一张慈祥的面容,你轻轻刮了刮我的鼻子,眼里盛满了心疼,嘴里轻声地抱怨着“你真是太不听我的话了,我明明叮嘱过你多穿衣服”我心虚地吐了吐舌头,对着面前的你做了一个鬼脸,便立刻跑开。路边的树摇摇摆摆,不时有些小鸟叽叽喳喳地掠过。暖融融的黄昏下,我们的身影在地面上被拉出斜斜的相互依偎着的线条
随着时间的流逝我慢慢长大了,我开始渐渐地疏远你,从小时候在你面前呼前喊后的跟屁虫到现在对你礼貌又疏远的大孩子。我逐渐开始讨厌你的笨手笨脚,开始讨厌你的愚钝,开始讨厌你的目光短浅,却忘记了你为做一道我爱吃的菜,宁可无数次弄伤自己的手也要达到你心目中的“完美无瑕”,只为了得到我的一句认可
那是一个明媚的早晨,我早餐都没来得及吃便随着父亲去爬山。我一路横冲直撞,仗着自己对山路的熟悉勇往直前,顺利地在父亲之前爬上了山顶。可却在下山时一个不留神跌进了一个深坑里。我急的慌了神,头上开始冒出一滴又一滴的冷汗“这条路是我这几个月来自己摸索出来的近路,爸爸根本不会走到这里,更不用说其他人了”我颤抖着从口袋里拿出随身的小刀,试图站起来并用小刀把自己带上去。不料,我还没来得及站稳就猛的摔了一跤,我这才发现自己的腿,大概是刚刚跌落时不小心被一旁的树枝划了一个很大的口子,鲜血正直流疼痛难耐,我甚至站都站不起来了。那一瞬间,我心灰意冷,我大概再也见不到你了。
我抱着走投无路必死的心态等待着黑夜的降临,山间的风夹杂着冰冷的水汽透过泥土一点一点地渗进我的身体,肚子也发出饥饿的哀嚎,眼皮变得沉重大脑也变得呆滞,恍恍惚惚中我仿佛看见了一个熟悉却又陌生的身影,听见了一声又一声焦急的呼喊,只是我还没来得及回答便陷入了黑暗。
迷迷糊糊中我感觉我像缥缈无可依的浮萍晃晃荡荡不知归途。等我再次睁开眼睛时,我看见阳光披在你的发梢在我眼前一晃一晃闪着晶莹剔透的光,源源不断的温暖隔着单薄的衣服让我感到格外心安。我眯着眼看了看,四周一片寂静,不时有几声鸟鸣声从耳边滑过,树叶随着晨间的清风轻轻晃动,发出轻柔的沙沙声。你用那坚实又温暖的双臂抱住了我,我还能感受到你冰凉的指尖在微微颤抖,嘴里还轻轻地念叨着:不怕,我在,我们马上就可以回家了。
我轻轻地张开嘴,喉咙干涩地似乎要裂开,发出沙哑的声音。我感觉到你身体微微停顿,随后就是一个深深的拥抱,带着喜极而泣劫后余生的庆幸。即使身上披着厚厚的外套,我也还是能感觉到你的颤抖,耳边是你的念念叨叨“吓死奶奶了你个小皮猴,没事就好没事就好”。突然一阵柔和又温暖的晨光洒向了大地,你迎着黎明的光给我留下了一个伟大而又渺小的背影。我拉了拉你披在我身上的外套,在你的搀扶下一瘸一拐地踏上回家的归途,似乎,心里有什么东西在其中就这么消失殆尽了。
心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花儿化为酒香,成长路上,有你真好。