思念的作文300字
遥望悬挂高空的明月,不禁悲从心来。多少年了,我们何时才能相聚。
月光皎洁,照射在人身上却只觉得孤单、寂寥。妈妈,一年的中秋节又到了,你可知遥在故乡的我又在思念着你。多少年来,在这个万家团圆的节日,我却只觉得孤单与悲伤,多少个黑暗的日子,梦到你回到了我身边,可当梦醒时,睁眼时却是伸手不见五指的黑夜,那一瞬间的心寒无可言喻。
妈妈,你可知这一次我的成绩又下降了,你知道我心中的悲伤吗?悲的是我明明已经很努力,但成绩仍上不去;伤的是离别之苦。月光清冷,冷了身亦冷了心。多少个日夜对着无际的天空思念你,遥想你那已经模糊了的身影;多少个无眠的夜,在黑暗中独自留下思念的泪……
时光无情,岁月成殇。妈妈,多年不见,你是否还依旧年轻,又是否会在这样的中秋夜想起远在故乡的女儿?我不知道还应该等待多少年,才能等来与你的团圆夜。团圆的日子遥遥无期,期待的火焰却在一点一点地熄灭。妈妈,我很想你。
高空月圆,皎皎光华;送情远方,缕缕思念。妈妈,中秋节又到了,我却只能拜托明月寄去我“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,愿你身体分健康,盼你早日平安归来。
朗朗月明,金桂飘香;遥遥千里,思念如潮。