送别作文400字
在繁杂的十字路口,我们给最好的朋友送别。离别总是少不了伤感,但终究要面对,相互说再见。
那天去送你,我多希望当时的红绿灯路口,一直是红色的。绿灯时,我们却要相互告别了。
你是我们班的骄傲!我不会忘记你的。
你突然跟我说,你要转学了,我一点也不意外,因为我已经猜想到了。在此之前,你给同学们发同学录,收集同学们的联系方式等一些离别的行为。你也写的一封离别信,信中说道,是你在这一国中阶段最好的朋友。这句话深深的感触了我,夜里睡觉也流过泪,但是我无能为力啊。
“罗大大”——我们都喜欢这样称呼你。你虽然个子矮小,但你拥有聪明的头脑。你学习勤奋,成绩优异。“小身材,大智慧”,这是你真实的写照。
作为班长,以身作则,做事明辨是非,也不偏袒同学。你也没有把自己看的很高贵,经常跟我们开玩笑。
我很懂你的感受,我也转过学,就因为家里原因。你转学这个感受如像曾经我,心有很多不舍。虽然我们相处只有一个学期,但是,感情至深。
注视着你那熟悉而又越看越模糊的脸,我的思绪好乱。你不要匆匆离去,让我再看你一眼,再握一下你的双手,因为它是那么熟悉而温暖。
离别是少不了的,我不会忘记你的。你是我的骄傲,我心目中的英雄!
在繁杂的十字路口,等待绿灯的到来。那一刻,要是一直是红灯该多好啊。
终究要面对,相互说再见,看着你消失在那个繁华的路口……