迷失_800字
耳朵插着耳机,优美的旋律回荡在脑中。我按奈住紧张与激动,用平静和沉思取而代之。一路都很顺利,直到——
视线从手机屏幕上脱离,抬头一看,车上只剩了几个人,而窗外却是无比陌生的风景,下意识觉得自己坐过站了!于是赶紧下了车,在车站上,我左看看,右看看,满脑空白。于是我开始想:男左女右,因为我是男的,所以我走右边。于是,我向右走去。一路东看看,西看看,寻找着路标,终于看到了淮海西路,于是我沿着这条路走,可是遥远的路口和手机上跳动的时间让我越发焦急,不由得加快了步伐。终于,路口到了,看了一下时间,8:40了。要赶紧了,复赛是9:00开始!
站在路口,看着路上的门牌号,决定了方向,脚下的步伐不断加快。10分钟后,一行大字映入我的眼帘——昂立教育基地,终于到了。缓步穿过马路,走进了赛场。沿着盘旋的楼梯向上走去,幽长的走廊让我心生不安。进了教室,一片光明,不安的阴霾瞬间消失。我找了个靠窗的位置,打开了一点窗,让微风轻拂我的脸,我的心随之冷静下来。时间到了,监考老师作文纸发了下来。我填完了一串问题,开始审视题目了,向着太阳奔跑。想起李老师他们说要写实一点,我咬着笔,撑着头苦思。突然,灵光闪过,一把抓起笔,在纸上留下一行行足迹。呼,我长吁一口气,经过1个多小时的疾书,我的杰作诞生了!我将作文纸交了上去,然后走出了教室。
走出赛场,心中的沉重感消失了,我踏上归途。我回到了原来下车的地方,却不见归途的车站,我瞬间就震惊了!我怎么回去啊!老爸你骗我!我开始凭记忆找寻车站,可是,车站却和我玩起了捉迷藏。最后,我决定,我问路人,于是我抓住一个大姐姐,问道:“大姐姐,打扰下,请问怎么去三林城?”大姐姐很友善:“如此如此,这般这般……”(我:省略了)我将路线记下,终于,在13:00时平安到家了,真是累啊,我马上躺倒在了床上,脑子里感触颇多。
当我们走在路上,就算会迷路,会找不到回家的车,但至少还有路人可以问。但如果我们在人生的道路上迷失了自我,那就真的迷失了,因为,那
时将不会有人为你指路,你未来的道路将陷入未知而危险的阴霾,你也将失去真正的自我,陷入黑暗的泥潭。
扪心自问,你是否也曾迷失过自我?