我爱象棋作文
一说起下象棋,我就来劲了,因为我十分热爱象棋。
所以,我就让哥哥和我比拼,练练我的水平。
一天,我给哥哥下了战书,让他来到我家,说输的一方一个月不喝可乐。赢者得一箱雪碧,哥哥听了很是得意,就同意了。
比赛开始了,我们以最公平、最简单的方法:石头剪刀布,来看谁先走。结果哥哥赢了,哥哥走了个“当门炮”,然后,我跳了“马”,哥哥起“车”向我发起进攻,我二话不说连忙起忙起“士”保“帅”,哥哥又把“车”评议,我想:哥哥为什么不吃我的棋子呢?而在我四周乱移呢?这时,我走了“炮”,然后,哥哥见我已经移开了“炮”就开始用双“炮”将……就这样,我的棋子越来越少,哥哥把我打败了,比赛最终,哥哥获得了胜利。通过这一点,可以看出我爱下象棋,还有一点也可以证明。
平时常听爸爸对我讲:马走日、象走田、车走直线炮翻山。当门炮,马来跳等等。这些规矩都是爱想起的人总结出来的,我也不例外,也总结了一点:对手走哪边棋子的时候,你不能和对手走一样的方向,还有一个很重要的道理哦。不要光顾着吃子,象棋不是看谁吃对方的棋子多,而是将对方的军。
怎样,我是不是很喜欢象棋呢?