我爱象棋作文
我爱下象棋的原因是小时候看见爷爷在下象棋,好像很好玩的样子。回到家的时候我就吵着要学。爷爷见我那么执着就教我。刚开始的时候一丁点也不会,爷爷就跟我说了一句下象棋的基本。马走日,象走田,车走直路,炮翻山。就是说马走的格子像日,走对角线。 象走的格子像田,也走对角线。车直走,前后左右都可以。炮的前面必须有一个子才行。
我长大才知道学象棋并不是用来玩的,而是用来提高自己的水平的。我还知道下象棋的好处:蕴涵着丰富的知识与智慧取得比赛的胜利,往往需要敏锐的思维,高度的分析能力,判断能力及预测能力所以学习和研究象棋,对开发青少年的智力,培养成年人的商战头脑及老年人修身养性都大有益处.
象棋也是我们的娱乐之一,而老人也爱下来玩。真是旅行的毕备品。也可以把象棋当做一项运动来看,因为你在下的时候大脑在思考问题。这也能算是运动。所以我们中国人应该发扬光大这一项运动。
我爱象棋,更爱下象棋。还更爱发扬象棋。