我爱象棋作文
我想大家在暑假里一定会有像天上的繁星那么多的趣、活动。而我在暑假里一直和爸爸在切磋棋艺,其中有盘棋最令我难忘,今天请大家来观赏观赏。
这天上午,我一吃完早餐,就吆喝到:”老爸咱们父子俩再来下一盘棋,这次我一定要把你“over”了,我放下狠话,老爸也不含糊,回敬了一句:“那也不见得呀!”我和爸爸迅速摆开战场,开始了“生死搏斗”.当头炮,马来跳,车吃兵,象管马,马抓车……我和爸爸斗了20多分钟,我一移车,就把爸爸的“将”给硬生生的逼出来了,可爸却忽略了我早已挺出的“帅”,我一个“飞天将”——爸爸输了!“哈哈,我老爸给打败了!”我又嘲笑爸爸:“怎么样,常胜将军,你不是很厉害吗,不是战无不胜吗?咱么被少爷我给“将军”了?”
老爸虽然输了,可是锐气不减,说:“这次是我大意,有本事——再来一盘!”“来就来,谁怕谁,手下败将!”我们又下了一局,这局是我输了,我尝到了骄兵必败的滋味。
我和爸爸约定下次再战,我爱下象棋!