当岁月的小河潺潺流过,繁华了两岸的花朵,闭上了双眼,回忆一路走过的风景,曾笑过、痛过、哭过、奋斗过,此刻都像这些花儿一样的生机勃勃……——题记
曾几何时,挂在墙上的毕业照已经斑驳时间,冲淡了回忆,曾经稚嫩的脸庞,微笑灿烂、阳光。但那张熟悉的脸庞,却永远不会遗忘。
某年某月的某一天,被夹在扉页里的泛黄的纸片悄然坠落,辗转着足尖,勾起一段段褪色的记忆。
记忆里,老师每天就像唐僧般念着紧箍咒,那时的我总是躲在书后面捂住耳朵,只是后来才发现什么叫做忠言逆耳。枯燥无味的学习希望打翻心中的“五味瓶”,即使是苦也觉得甜,敏感的年纪,总不希望自己被评头论足,但当一切发生在自己身上,确是那么无助。把一切的一切都憋进了心里,直到有一天,您借给了一双耳朵,倾听我的烦恼,在岁月的路上,您教会了我如何面对生活。