匆匆作文300字
诗人和作家往往喜欢赞美春雨,春雨滋润大地,万物复苏。
我却对夏日的阵雨情有独钟。它不像春雨那么缠绵,也不像秋雨那么伤感。它匆匆地来,匆匆地走,带走了暑气,送来了清凉。
想象一下,夏日的中午,烈日当空,太阳像一个大火球,天空像个大蒸笼,路边的柳树热得无精打采。
一转眼,天沉了下来,半空中的乌云聚成一大片,像黑色的幕布,风驰电逝,瞬间热气一卷而光。
不一会儿,雨如豆般从天上洒下来,一丝丝清凉湿润的空气沁人心脾。
雨在翠绿的西瓜上唱歌:啪啪,啪啪啪……唱出了一缕缕清风,唱出了干涸已久的河床。
哗啦啦,雨越下越猛,倾盆大雨了。
风声、雨声、雷电声,相互唱和着,一曲交响乐……
渐渐的,闪电不那么多,雷声不那么响,雨点儿也不那么密了。
仅仅半小时,就雨过天晴了。门外,花上、树叶上、竹子上,到处洒满了“珍珠”,有的还往下滴着,叮——咚——叮——咚……那是雨的余韵。
看看雨后的天地,好像洗刷过了一样,路边那几株柳树显得更绿了,更精神了。
雨悄悄地走了,却留给了大地一片清凉,留给了花草一颗颗晶莹的珍珠,留给了人们一段美好的回忆……