校园作文400字
夏小姐带着她那火爆的天气走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐,带着她那清凉的天气走进了人间,走进了我们的学校。
走进学校大门,首先映入眼帘的是一块大石头,上面写着“童心自在”,旁边是两棵桂花树,虽然时节已过,可还是有阵阵余香。大石头后面是一排枫树,枫树叶子红得像一团火,在枝头燃烧。
再往前走,就看见荷花池,现在的荷花早已没有了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”时的姿态,取而代之的是“荷尽已无晴雨盖”的景象。
荷花池后面是偌大的操场,周边是几棵文旦树,有些文旦像美丽的小姑娘,害羞地把自己藏在绿叶里,有的文旦全黄了,让人看着就恨不得马上吃掉,还有的文旦一半黄一半绿,这奇怪的组合让人口水飞流直下三千尺。
操场中央是一大片草坪,小草已显得有些枯黄,那些没有黄的,也垂下了头,碰到了地,好像在亲吻大地妈妈似的。
在校园里,我已经看到了秋姑娘那美丽的容貌,她带给我们的是一首快乐的歌,带给学校的是一副美丽的画。