校园作文400字
当我们走进校门,向左穿过1号楼,就到了我们美丽的天鹅园。
夏天,雕塑旁的桃树长得非常茂密,把天鹅园雕塑给遮住了,若隐若现,好像在和我们玩捉迷藏。光滑的鹅卵石铺在天鹅园的地上非常漂亮。
天鹅园给同学们带来了很多欢乐,特别是那些桃树,每当树上出现一大块一大块桃浆时,就会有同学将软软的透明的桃浆从树上抠下来,像是晶莹剔透的水晶球一样拿一张白纸,把它放在纸上捧在怀里。还有一棵树长太高了,就被保安叔叔砍了一节。因为经常有“皮猴子”趴在栏杆那里伸出手想去摘桃子,太危险了。
秋天桂花开花了,有很多女生喜欢站在树下让桂花飘落在身上,轻轻摇一摇树枝就下起了“桂花雨”,而这时的鹅卵石地就变成金黄色的了。
在天鹅园里最引人注目的肯定是一座叫“飞向明天”的雕塑。有一只天鹅,它展开翅膀,背上驮着一个小男孩,男孩右手手中举着一把钥匙,男孩右手牵着书包带。那是打开明天大门的钥匙,那是打开知识大门的钥匙,那是打开智慧大门的钥匙。
这就是我们美丽的校园天鹅园。