童年的作文
每一个人都有童年,而且每个人的童年都是不同的。但是,我们每个人的童年哪一个是想高尔基的童年那么贫困,那么穷苦?不,我们不是,我们在家都是被父母称为掌上明珠,都是一个捧在手里怕摔了,含在嘴里化了的宝贝。高尔基不仅童年没有我们幸福,就连家庭也没有我们美满。
高尔基从7岁开始就没有了父亲,一直跟着母亲与年迈的祖母生活,别人家孩子有的东西他都没有。可是,他却没有埋怨母亲和祖母,而是更加努力的读书和学习,准备长大孝敬辛苦养育他的母亲和年迈的祖母。如果我们也生活在那个时候,我们会想高尔基那样明白父母的辛苦吗?不会。我们会哭闹着要新玩具,新书包,新衣服等等,现在也一样,我们一点儿也不体谅父母,看见什么好东西就要,不给买就哭。可是高尔基没有,所以我们一定要向他学习,长大后好好孝敬父母。