童年的作文
那时候,湘江河两岸,山水之间,交相辉印,青翠欲滴,打鱼洞河边有座水碾房,两岸常有老乡,男男女女的,背些粮食作物,来碾房加工,湍急的河水顺着一条用青石凿成的水槽,冲击着碾轮,带动房里的碾磨,飞速地转动,混合着迭落流水声的硌吱声,顺着狭长的河谷,传得很远。上游的河水在这里转了一个大弯。
河床的中央露出一片沙岛,把河水分往两边,一边的河水湍急翻滚着,波滔汹涌;一边的河水,缓缓而行,微波荡漾。那汹涌的波浪尖,常有鱼儿三三两两的翻着白肚在上面跳跃着,洒着阳光,鳞光闪闪。
那缓缓的水面下,一群一群的鱼儿穿游在那戏水的孩童之间。沙岛上,有很多红籽丛,其间一些杂草被几个半大小子和身滚成一小块、一小块的坝坝,间或有几个孩童,在水里玩累了,就跑到这坝坝上,将湿衣裤脱下,摊在红籽丛上,全身精赤,撒开四肢,无所顾忌地享受着阳光的温暖,亦或美美地睡上一觉,再伴着西下夕阳的余辉朝着各自的家跑去,岸两边,偶尔传来几声大人们吆喝自家娃儿的声音……
童年的作文14
据我回忆,我的童年是那么的丰富多彩!我回忆起我的童年,其实也挺有趣的!