今天听了一个公益讲座,是将如何写作和阅读的,我觉得,写作和阅读我都很行啊!可是,老师讲的让我惊讶:“我勒个去!写作和阅读原来这么有学问啊,看来,我的认知才是一年级的级别啊!”
写作文有三点:
第一点,细节,打个比方,同学们写父母的爱,有老土有肉麻,是土的掉渣,无非是我生病了,父母背着我去看病了,天气不是下雨就是下雪,有的还说下冰雹!可是现在说的鸡毛蒜皮的小事,有人说,小事儿不能体现父母的爱。同学们可以仔细的想一想,父母的爱永远在你的身边,用眼去观察,用心去体会。
第二点,角度,从不同的角度看一件事,有个人写了这样两句话,下雨的时候,我可以尽情地踢着地上的积水,伞一转,就可以让雨点跳舞;下雨的时候,只能在家看电视,不能出去玩,真无趣!这是同一个人写的,但是不同的角度可以写出不同的效果,所以你也来试试从不同的角度来写吧。
第三点,个性。