会考满分作文300字
独到的创新设计,能使由赤橙黄绿青蓝紫组成的彩绸在空中亮出美不胜收的舞姿。别具一格的表现形式,能使精心包装的会考作文充满灵气和魅力。总结20xx年会考作文的形式创新技法,定会使我们的眼睛为之一亮。
反向式构思。反弹琵琶,逆向思维,往往会别有洞天,使你的文章独辟蹊径,熠熠生辉。20xx年湖南省益阳市的会考作文题是以关心为题,结合自己的切身感受,写一篇有真情实感的文章。很多考生都跳不出叙写关心者之美德,抒发被关心者之感激这一类窠臼,总是从正面落笔,给人千人一面之感。有位考生别出心裁,由众人对一个百日小孩起名的关心,引出一位被人漠视、歧视的老人(即小孩的爷爷)的悲惨故事,家人对待小孩与老人的不同态度,对比鲜明,反映了很有社会意义的深刻主题。文章的构思以反为主,以正衬反,以反写正,以老人的不被关心呼唤全社会对老人的关心,这种构思赋予了题目关心以更深广的内容,给人思考,新人耳目。
让我们用创新思维的眼光解读庐山,在会考中,描给出庐山千姿百态各不同的奇岭异峰!