勇气的作文300字
从小,我就算遇到了一只小小的蟑螂,我也会被它吓得哇哇大哭。但这次,我却为胆小的我感到惊讶……
记得又一次,我和我的朋友去小区里散步,突然,我的朋友不小心踩到了狗脚,瞬间,那只凶狠的狗张开血盆大口向我们奔来,我心里冷冰冰的,想:这下玩了,它跑得这么快,我们怎么跑得过它呢?顿时,我的额头冒起了一滴滴冷汗。渐渐的,我跑不动了,趴在地上,尖叫道:“救命啊!……有人来救我们吗?……”我胆怯的心一直在快速得跳跃着。我面色发白,吞了吞口水“狗,你别来啊!……”
我突然间发现,我旁边有一根木棒,那只狗愤怒得对我们瞪了瞪眼,好像吃了我们似的。我一直想站起来,但是我却没有胆量站起来。我的心里暗暗地想着:“我要勇敢得站起来,我是最棒的,勇敢地站起来吧!”我猛的举起木棒,闭上眼睛朝凶狠的狗打去,“啪”的一声。那只狗狠狠地看着我,跑远了……
我看了看我自己,“这是真实的我吗?我变勇敢了,我居然打败了那只狗!”我的朋友摸了摸我的头,欣慰地说:“哇!你真的变勇敢了耶!比我还勇敢!”
勇气是要靠自己的信念寻找;勇气是每一个人都拥有的财富;勇气是别人不能夺取的物质。
从这件事中,我找到了属于我自己的勇气。