一件小小的事,往往会给人们很大的启发。
这是一个格外晴朗的天气,我和姐姐正在街上散步。这时,我看见一名非常美丽的女子,风儿轻轻地吹散了她黝黑的长发,一身绣花的粉色连衣裙托着她嫩白的笑脸,一双红色的高跟鞋在阳光的照射下,金光闪闪,把她点缀得更加美丽,谁看了都会心动的,只见她跟在一个男人的后面,难道那是她的朋友,我心想:“有这么个美丽的姑娘做朋友,他一定很幸福吧。”那姑娘慢慢伸出光滑细腻的手,是不是要梳理耳边美丽的长发?我这样猜想着,可接下来发生的一幕令我大吃一惊,女子轻轻把手伸向男人的腰包里,拿出了一个钱包,露出微微的笑容,转身跑走了,男人还没有反应过来,可女子已经跑远了,周围的人都惊讶了,很快那男子就被周围人的目光包围住了。
通过这次经历,我明白了一个道理,拥有美丽的外表,不一定有善良的心灵,做事情也是这样,光把外表弄得很好,可是内部的东西却更重要。有时,美丽的外表只是掩饰心灵丑陋的物品。