安全的作文
我是国小生,在校园内外听到的,看到的安全事故频繁发生。事故多发生在上学和放学的路上。就在我们校园内,有的同学也会一时冲动,乱追乱跑,摔伤的,撞伤的也有。无端横祸向我们飞来,血的教训让我们懂得,校园安全与我们师生密切相关,关系到我们学生能否健康成长,完成学业。关系到老师能否在个宁静安全的环境中教书育人。校园安全是我们学习各科知识的前提,安全是学校首要任务之一。校园安全必须人人关心,长抓不懈,落到实处。学校领导老师们尽心设计许多安全标志牌,告诫我们安全重于一切。为感谢老师对我们的关爱,少先队员们应做好以下几点:
第一、我们要有高度的安全意识,充分认识安全的重要性。
第二、要注意防范心理安全。
第三、在各项运动中要注意运动安全。
第四、要注意食品卫生安全。
第五、要注意教室里信息课和实验课的安全。
安全像眼睛,时刻陪伴着我!
安全像耳朵,时刻提醒着我!
有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。
安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了我们国家的昌盛,更为了世界少一点悲哀,多一份欢乐,让我们时刻记住:
珍爱生命,安全从我做起!
安全,是每个人必须遵守的。一旦不遵守安全,发生了意外,那么我们有可能永远失去自己的生命。生命只有一次,我们要珍惜自己的生命。
尽管我们还只是国小生,但是我们应该遵守校园安全。我曾看到过一则新闻,一些学生上完晚自习从教室拥挤上楼。由于学生互相拥挤,一楼楼梯栏杆被挤坏,一些学生摔倒在地,后面的学生不知道出事仍向前拥挤,结果导致惨剧发生。事故导致死亡21人,伤47人,其中六人受重伤。这种事故还有很多很多。其实,这次事故时可以避免的,如果大家排队走好,不拥不挤,那么这次事故就不会发生,就不会死伤那么多人,难道不是吗?
还有,我们课间时,不要打打闹闹,你追我赶。在一家国小,课间时,发生40名学生挤压事故,造成18名学生受伤。我们明明可以避免这一系列事故发生的,可为什么还要让他们发生哪?
我建议学校多开展一些安全教育活动,我们自己也要遵守交通安全。生命诚可贵,一旦失去了还会再有吗?