是谁像园丁一样日夜不停地守护着我们?是谁像蜡烛一样燃烧自己点亮我们?是谁像春雨一样滋润着我们,使我们茁壮成长?是我们敬爱的老师呀!
记得有一次,我有一道数学题不会做,就跑去问您,您耐心地辅导我,可是我还没听太懂。您没有一丝不耐烦的情绪,仍孜孜不倦地为我讲题。后来,我豁然开朗,笑着对您说了声“谢谢”!您也欣慰地笑了。
记得有一次,我玩得正开心时,突然被一个东西绊倒了。脚上破了一大块皮,鲜血染红了裤子。其他同学都争先恐后地报告了老师。您就对他们说:“叫他到办公室来。”我在去您办公室的路上,一直很害怕,很忐忑,因为怕您责怪我。可我没有想到一走进办公室,老师您问的竟是“摔没摔着?摔到哪儿了?要不要去医务室?”我的心立刻涌起一股暖流。
是啊,是老师细心的呵护,温暖的滋润,才让我一天天茁壮成长。俗语说:“老师是我们人生中第二位父母。”今天我真正体会到了这句话的含义。最后,我想对老师说:“谢谢您!您辛苦了!”