为母爱上前作文
不一会儿,好几个人就上去又下来。我感叹道:要是我也能这么潇洒多好呀!我正想着呢,就听见老师叫我了,到底怎么办,要是说没想好,那可就把面子丢尽了;但这毕竟是关于母亲的话题,还好,整天和母亲在一起,也好久没有向谁倾诉过了。大不了就讲讲吧,可不能给自己以致家人丢脸啊!别人行,自己就不行吗?
那起座的一刹那,我想了许多许多。脚步已经踏出,就要勇敢向前走。站在台上,我尽量屏住呼吸讲,努力让语言通顺,好不容易讲完了,我大喘一口气,走下台。这下子,所有的累赘可都放下了。我回到座位上,开始无忧无虑地看着其他人的演讲。
我回想着刚才的历程,真是越想越记忆犹新。想想以后肯定还有更多关于这样的演讲。那时候,我们是畏惧不进,还是勇往直前?有了第一次,以后就很简单,逢讲必上。这才是演讲的意义,如果每一次演讲,都犹豫不决,那演讲就没有意义了
我这一次,是为着母亲的爱上前的。母亲的操劳辛苦还是为了我们,我们不应该辜负母亲的愿望,为母亲、也是为自己迈出每一步!