难忘的中秋节作文300字
一年一度的中秋节又来临了,中秋节是中国的传统节日,在这全新的一天中,人们会赏月、吃月饼。
传说,后羿在百姓水深火热的情况下一口气射下九个太阳,然后娶了一个美丽漂亮的妻子嫦娥。之后,后羿从一位仙人那里得到了两颗仙丹。吃一颗,就能长生不老,吃两颗就可以成为神仙。嫦娥知道了这件事后,便趁后羿外出打猎时,偷偷吃下两颗仙丹,结果嫦娥感到身体很轻,慢慢地飘到了月宫上……
后羿回来后,发现妻子不见了,仙丹也不见了,一打听才知道,原来嫦娥飘走了。后羿抱头大哭,走出了门外,看着月亮,看到了人影在晃动,后羿便大喊着嫦娥的名字,这就是嫦娥奔月的故事。
每次中秋节,我都会和弟弟抢月饼,家人还告诉我:“十五的月亮十六圆。”不过今年是十七圆。
这是我最难忘的中秋节。