去年,我和妈妈去日本玩。有一天,我和妈妈坐地铁去游乐园,我玩得特别高兴,浑然不觉怀里的毛绒小狗掉了下来。
坐上地铁,我突然发现小狗不见了。我如同挨了当头一棒,心想:小狗丢了可怎么办啊?它是我的宝贝啊!我晚上睡觉要抱着它,白天吃饭要搂着它……它和我不能分开,春游、读书会、放风筝……大事小事它都在!它俨然是我的小伙伴了,没有它我怎么办啊!这一天,无论妈妈怎么劝说,我还是一整天怏怏不乐的,甚至晚上都睡不着觉!
第二天,我和妈妈决心把它找回来。我们去了地铁站。热心和蔼的站长伯伯为我翻阅档案,又帮我电话查询。这时,我怀里像揣了只兔子,还冒出一身冷汗,生怕小狗找不回来了。最后得知,小狗没有丢,而是在附近站点的失物招领处。当知道小狗去向的时候,我的心剧烈地跳动起来,几乎要从嗓子眼里跳出来了。此时,我是多么想高兴地跳起来啊!可是,我只能呆呆地站在原地,激动地说不出话来。在等待过程中的那一身冷汗也慢慢消退了。两行眼泪顺着我的面颊流下来,这是喜悦的泪水啊!小狗找到了!它终于又重回我的怀抱了!我们又可以在夜里一起入眠,在晨间共进早餐了!它又可以陪我一起玩耍了!我转悲为喜,迅速拉起妈妈去领小狗。
这真是一次难忘的经历啊!从丢失小狗到找回小狗,我的心情像坐过山车一样起起伏伏。