植物的作文400字
家乡植物园的一年四季景色都很美丽。
春天来了,树木们换下了旧皮袄穿上了一件新衣服。燕子在天空飞舞好像在说:“春天来了,春天来了!”早晨,白雾浸没了这里,好像泡在牛奶里。中午,阳光透过薄雾,照在露珠上,显得晶莹剔透,闪闪发光。小草破土而出,好似好奇的娃娃伸出脑袋来欣赏美丽的景色。小河缓缓流动着,好像被这里的景色给迷住了,便唱起了歌来。
夏天来了,小树变得浓密了,小草变得更强壮了,好像大地换上了一件深绿色的大夹袄,又像是铺了一床绿毯。大树枝繁叶茂,把天空遮得严严实实,成了一把天然巨伞。
秋天来了,大地换上了一件金黄色的棉袄,大雁排成行,排成列向南方飞去了,柿子树上那一个个红彤彤的小胖子,好像把树压弯了。突然,一阵狂风吹来把那些小胖子吹得东倒西歪。许多叶子都被吹落了下来,枫叶红红的,好像要把一切东西都给烧光。银杏叶变成了金黄色,好像一把黄色的扇子。松树的叶子却是绿色的,那一片片叶子像一根根银针。
冬天来了,树木们披上了一件白白的皮袄。冬天这里冷冰冰的,不时还会下雪,一下雪,这里就是白茫茫的一片,我一抓手上都是冷冰冰的雪,溪水一动不动,好像被这雪给冰封住了一样!
我家乡的植物园是不是一个天堂啊?是的话,就请你来欣赏吧!