小鸟的作文400字
周六,上午,阴。我正在书房写作业。突然,一只小鸟落在窗台上,她弱小的身躯,很是疲惫,我摊开手掌,她便落在我的手心。
“我终于找到你了,翼队长。”是的,这是小鸟在跟我说话,我一点都不惊讶,因为我从来就知道自己不是一个寻常的小孩。“发生了什么事,小翠?”“我们的绿洲快毁灭了,我们需要你们森林护卫队的帮助!”小鸟眼里噙满了泪水,苦苦哀求道。“是谁干的?!”我气愤极了,“一年前我们七战士平定了“巨蜗”战,又种植了大片龙血树,还给狮虎豹们上了思想教育课,走之前,不还是一番和平共处,生机勃勃的繁荣景象吗?”小鸟耷拉着脑袋,沮丧地说:“来了一个伐木工---光头强,树都快被他砍光了,熊大熊二也敌不过他,我快无家可归了!”我拍着桌子,怒吼道:“身为正义的化身,我一定要阻止他!”小鸟哽咽着说:“还有猎人来追杀我们,把我们做成烧烤。呜呜呜……”一想到那一望无际的森林将会灰飞烟灭,美丽的地球上再也看不到鸟儿翱翔于蓝天白云之际,我紧握双拳,“这一切都不会发生的,我不会让鸟类只成为一个传说。”我马上召集七战士,保护森林,人人有责。我口中默念:“大米,小米,玉米粒儿,飞!”我振臂一挥,冲上云霄……
亲爱的龚老师,我此去不知归期,先请一周假,请你帮我保守这个秘密。同时帮我告诉同学们不要滥砍乱伐,多植树造林,节约用纸,保护鸟类和森林。