小鸟的作文400字
有一条美丽的小河缓缓地从一座造纸厂旁边流过,岸边有一排枝叶茂盛的小树和一朵朵美丽的小花,很多小鱼在水里自由自在地游着,一群小鸟在河面上飞来飞去……忽然,有一天,旁边的造纸厂里不时地传来了机器的轰鸣声,接下来高大的烟囱向天空中排着浓烟般的废气,污水也直接排入美丽的小河。天空不再湛蓝深远,白云变成了“灰云”,岸边枝叶茂盛的小树也有气无力的,叶子慢慢变黄了,有的还飘飘悠悠地落了下来。一朵朵美丽的小花都耷拉着脑袋,无精打采的。一只小鸟在河边低飞,似乎是想找水喝。这时,一条小鱼用尽全力把嘴巴伸出河面,正在一张一合地大口呼吸着新鲜的空气。小鸟关切地过来打招呼:“漂亮的小鱼妹妹,你怎么会游到水面呼吸呢?”小鱼说:“我们生活的环境也越来越差,很多同伴有的病了,有的死了。再这样下去,我们可能会集体死亡。”小鸟非常同情小鱼,也深有感触地说道“是啊,我口渴了,想找点水喝也无从下口。”小鱼接着说:“如果人类再继续破坏环境,大自然将会以更加严酷的方式惩罚人类,将来连呼吸和饮水都成问题的时候,人类还怎么生活?难道最终也要象恐龙一样灭绝吗?”
终于有一天,人类意识到保护环境的重要性了。人类现在已经行动起来,开始治理环境污染了。