美的作文600字
在一个阳光明媚的清晨,我踏上了去宁武情人谷的旅程,在路上我看到那一座座高山,一条条小河,还有那飘着朵朵白云的蓝天,一只只高飞的小鸟,这一切不由得让我忘记了一切烦恼,只愿停留在这一美景中。
在忘我的遐想中,我们来到了情人谷,仰望那晴朗的天空,飘动的彩云,翠绿的高山,心中不由得喜欢上了这天然的画卷;闭上眼睛,嗅一嗅这带着花香,带着青草气息的空气,我一下子便喜欢上了这里。随后,我便迫不及待的拿上行李向那高山上的最高点奔去。走在那带着古老气息的石板路上,用手抚摸那些在路途中先人刻下的山西人特有文字,一句句的方言,一幅幅形象生动的剪纸画,无一不体现处这个地方的独特,农民们特殊的表达方式。再看那一个个看似很小的字,却是那样的有力,但在有力中却又不乏一些细腻,自己不由得开始深思劳动人民那独特的文化和精神。
边看路上的美景,边听身边导游诉说着这里面每一个古老的故事,心中一阵惬意。可没过一会儿我的心一下子便从天上白云摔落到万丈深渊,一句诗印入了我的脑海,“大渡桥横铁索寒”在我眼前的是一座离地面大约有五十米,全长有二十米长的铁索桥,我的身体不由一怔,我要走过去吗?还有其他办法吗?心中迟迟下不了决心,可再看桥对面的景色,是那样的诱惑,正当我思考时,突然传来了一个小男孩的声音:“姐姐,你怎么不过去呀,对面有好多好玩的。”我不好意思的笑了笑,小男孩没有再说什么,只是握紧他的小拳头,给了我一个努力的姿势和一个笑容便走过去了。我咬了咬牙,慢慢地把脚探出,用颤抖的手扶着铁链,在我过去的途中铁索桥不停的摇晃,我的心中尽是害怕,可一想起小男孩的笑容时,我便又鼓起了几分勇气,就这样在万千思绪中走过了铁索桥,看到了对面那最美的景色。
我喜欢情人谷,喜欢这样的美,但更爱充满挑战的大自然,是那样值得我去深思和欣赏。