读书的作文300字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此,读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。
我是一个非常爱看书的男生。在我的小书柜里,整齐地摆放着许多书。有关于童话的、有科技知识的,有故事书、工具书,还有有趣的幽默笑话和脑经急转弯等等。
记得爸爸妈妈说过,在我上幼儿园的时候,每天晚上都要听爸爸妈妈讲《一千零一夜》才能进入甜美的梦乡。上一年级的时候,虽然识字不多,但是我每天晚上都要捧起书,认真地看着读起来,那时看的是《格林童话》。因为那时候我非常喜欢看童话故事书,我总是频频问爸爸妈妈,故事里的坏人怎么那么多。从这本书中我认识了生活中的善恶,是它带我走进了浩瀚的知识海洋。
你瞧!我已经是一名国小四年级的学生了,每天都有一些作业要做。但是我还是在课余时间坚持每天读书。每当中午放学回家,妈妈做饭,我就拿起书,坐在小板凳上,一遍看一遍读给妈妈听。妈妈总是开心地说:“我们家的小王子,总会利用时间来学习。”特别是今年五一我们全家在游览青海湖时,因为我以前阅读过关于青海湖的介绍,游览时,我还自豪地给爸爸妈妈当了一回导游呢!