过新年作文300字
新年的钟声已经敲响。外面的炮仗声此起彼伏,我现在也想放炮仗了,每当看到家里早已买好的“满地红”炮仗时,我就跃跃欲试地多次请求爸爸妈妈,让我们下去放炮仗,可他们却说要到初四晚上迎财神时再放。
我等啊等,终于那一天到了。可是天公不作美,在该放的时候却下起了中雨,把我那一颗火热的心都浇凉了。但是一些财迷们风雨无阻。晚上,噼里啪啦的炮仗声结合着雨声在城市里回荡,喜气洋洋的。
第二天雨终于停了,我们兴致勃勃地走下了楼,去放炮仗。红红的炮仗躺在地上,一动不动的,好像在说:“好舒服啊!”炮仗当然是由家中的“大树”爸爸来点,在点的时候,我还傻傻的站在炮仗上面,爸爸莞尔一笑,说:“你站在上面干什么?想找死啊!”我猛地一跳,大叫道:“等一等再放!”胆小的我一下子蹿上了二层的平台。我还没回过神来,爸爸便开始点火了,第一次因为火柴的火弱不禁风,一下子就被风给吹灭了,爸爸只得进行二次点火,说时迟,那时快,打头号的炮仗已经开始暴跳如雷了,把我吓了一大跳。“哇”我叫道。美丽的火花在红纸间跳跃,唱着欢乐的歌。最后那个,嗓门最大,发出了震耳欲聋的叫声。
因为有了炮仗,过年的气氛才更浓了。