写花的作文
春天来了,大地复苏,春姑娘把花朵洒向大地,院子里、公园里、街道边……鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,美丽极了!
其中我最喜欢院子里的桃花,它那弯弯曲曲的枝干上长着硬硬的枝条,枝头上开着一些小桃花,那粉红色的花瓣只有5片,摸上去柔柔的,软软的,让人不忍心去碰它。
一阵春风吹来,盛开的桃花迎风摇摆,好像在对我们微笑。有的桃花还是花骨朵儿,看上去好像里面包着什么东西就要裂开似地,鼓鼓的真像抱着一个小宝宝!有的桃花全展开了,露出了细小细小的花蕊,在嫩绿的小树芽中间绽放着笑脸,这使我想到了刚读过的一首古诗:山光焰焰映红霞,燕子低飞掠酒家。红影到溪流不去,始知春水恋桃花。
春天的桃花真美啊!你点缀了这个绿色的春天,装扮了我们美丽的城市,我爱你,这美丽的桃花!