写花的作文
走进校园,就看见铺满护栏的红叶花。瞧!它们一个个都争先恐后的往外开,想让更多的人看到它们的美,这一片片红叶花分别有两种颜色:通红,粉红。从近处看,它只有三片花瓣,三个花芯,它们似乎都不一样,有些红叶花花芯是圆柱形的,没有开花;有些红叶花花芯只开了其中一个,剩下的都没有开;还有些红叶花花芯全开花了,里面有五瓣小白花。咦?奇怪了!为什么红叶花外面有了花瓣,可它里面却还有花呢?经过一番反复琢磨,我终于明白了,它外面的一层是叶子,不是花,里面的花芯才是真正的花,难不怪它叫红叶花呢!在看看旁边这株,发现这一株“生”出了两朵红叶花,它们都是对着开的,下面的叶子像是花儿的床、花儿的椅子、花儿的“站立之处”,真是太美了,我已经被深深迷住了。
啊!红叶花,你可真让人恋恋不忘,花儿中唯你最独特,外头是叶,里头是花……