假如我变成了一阵雨,从城市的高空落下,笑嘻嘻地落在房顶上、草地上,又在你的窗口跳舞,爸爸,你会认识我嘛?
你若是唤道:“儿子,你跑到哪里去玩了?”我就笑着看着你寻找,却一声儿不响。
我要悄悄地落下,陪伴你在书房看书。
当你打开窗户,翻开你最爱看的书时,我就顽皮地落在你的书本上,你会察觉到,却不知道这是我在和你玩耍呢!
当你正躺在床上休息时,我就不下了,因为我可不能打搅您休息,把你从睡梦中惊醒,而是让太阳公公陪着你,让你睡个好觉,让床单都是暖暖的。
但你猜得出这是我的“功劳”吗?
当你从暖暖的床上醒来时,我便突然地再变成人,又成了你的儿子,求你陪我玩。
“到哪里去了,你这傻孩子?”
“我哪儿也没去啊!”我便笑着回答,“这应该是你在做梦罢!”