写花的作文
一些不知哪来的喇叭花籽跑到了菜园里,生了根,发了芽,竟盘绕在黄瓜架上。喇叭花得了势,猖狂极了。它迅速地爬遍了黄瓜架。每天放着喇叭得意地宣传自己能耐,没人比得过。可怜的黄瓜被喇叭花遮住,夺去了养分,已经奄奄一息,有气无力了。
一天,菜园的主人来摘黄瓜,看到这个情景,十分生气,便说:我非把你们其中的一个拔掉,另一个才能好好生长。喇叭花听了,地说:快把没用的黄瓜拔掉,让我自己在这个架子上,我会开出许多花给你看的。说罢,又摇了摇自己肥绿的身子,开出了一朵小喇叭。
可是,主人却说:黄瓜不像你这么居功自傲,它虽然没有好看的花儿,却把清凉、的果实献给人们,它从不夸耀自己。你却跑来争它的营养,让我拔掉你吧!喇叭花羞愧极了,只得让人把自己拔掉。
黄瓜秧又旺盛地生长起来,结出了一条条肥嫩的黄瓜献给人们,而且还是那么默默无闻地奉献。