写花的作文
在湘乡有一种传统食物叫“蛋糕花”,记住喽,这不是奶油蛋糕上的花哦,蛋糕花是一种用鸡蛋、肉以及红薯粉作的蛋卷。
我的爷爷可会做蛋糕花了。每当过年的时候爷爷就会大显身手,为我们做蛋糕花,我和妹妹总是守在灶台边,等着尝爷爷做的蛋糕花。首先爷爷把搅拌好的蛋液放在锅子里,一块块金灿灿、香喷喷的蛋皮就摊好了;然后爷爷又挥舞着两把大菜刀,就像两只蝴蝶左右夹攻,不一会儿一大块肉成了软软的肉泥;最后,把肉泥、家里的红薯粉、姜丝和在一起,用蛋皮卷好,放在锅内,用柴火蒸起来。
过了一个小时左右,锅里飘出了芳香四溢的蒸汽。一揭开锅盖,就看见蛋糕花躺在锅里,像一条条金灿灿、胖乎乎的小蛇挤在一起冬眠。我们大家赶紧切上一小段,狼吞虎咽起来。蛋糕花油而不腻、回味无穷、鲜美多汁,实在是美味。
爷爷做的蛋糕花不仅美味,而且有家的味道、过年的味道。