写花的作文
秋天的杭州空气中带着一丝丝清甜的幽香,那是桂树开花了。
从远处看,桂树枝繁叶茂,叶子挨着叶子,不留一点儿空隙,走近细看,树干是棕褐色的,摸一摸,感觉很粗糙,上面布满了斑点。树叶是呈椭圆形,像一叶扁舟,叶子正面是深绿色的,反面是翠绿色的,叶子边缘有一排锯齿,手沿着反方向会被割伤。
桂树有金桂和银桂,分别开金红色的花和淡黄色的花。花朵很小,和小米差不多大,小花有四个花瓣,把花蕊紧紧包住,好像是亲人们紧紧地拥抱在一起。他们三个一群,五个一伙,一团团,一簇簇的,组成一个个花球,长在树枝上,藏在叶丛中。当它们还是花苞时,几片花瓣拢在一起,没什么香味,几场秋雨过后,桂花悄悄地开放了,香飘十里。
桂花除了香,还有许多别的用途。可晒干泡茶,可做桂花糕,桂花饼等等。
我爱桂花,因为它有沁人心脾的香气,更有默默无闻,乐于奉献的品质。