写花的作文
中午,我和爸爸妈妈去中山公园玩,无意间闻到了杜鹃花的芳香。我赶紧往开着杜鹃花的树丛跑去。
杜鹃花已经开了很多了,叶子挨挨挤挤的,看起来把整个树丛都给染绿了。杜鹃花从这些叶子里冒出来,有的花瓣有两三瓣,有些花瓣有五六瓣,还有的很大,有的很小,颜色各不相同,有红色的、紫色的、粉红的'……从远处看,就像是绿衣裳中的小斑点,而且颜色不一,好看极了。
一个小树丛中,竟然会有这么好看的美景,这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿势,好看极了。如果我要画这种美景,简直比登天还难,我太佩服大自然的力量了。
我看得入神了。觉得自己也是一朵漂亮的杜鹃花,穿着粉红的衣服,在微风里微微摆动,人们从树丛走过,看着我们这漂亮的杜鹃花,心里顿时一阵舒畅。这时,蜻蜓飞过来停在树叶上,看到杜鹃花,在那里欣赏了很久。
过了一会儿,爸爸拍了我一下肩膀,我才记起我不是杜鹃花,我是在看杜鹃花呢。