写花的作文
一天晚上,我和妈妈吃完晚饭,一起去公园散步。
忽然,我看见前面有很多株红掌花,我高兴地跑过来,细细观赏起来。红掌花又叫安祖花,火鹤花,喜欢温暖的阳光,却非常讨厌强烈的阳光直射。
红掌花的叶子和花瓣形状相同,如一个心形,也如一个小手掌。只是叶子稍显得更加“苗条、修长”。枝枝杆杆,密密麻麻连成一片,分不清你我。哦!可真有趣,越往上叶子竟然越大。
红掌的花十分独特,是红艳艳的爱心形,颜色十分鲜艳美丽,从远处看,仿佛像一只只蝴蝶,在花瓣上翩翩起舞,花瓣上有一个米黄色的花蕊,好像一个毛毛虫,非常扎人,花朵表面十分光滑如玉石,上面有一条条凸起的“血管”。
红掌也有很大的用途:净化空气、美化环境,红掌也有它的花语:大展宏图、热情、热血、积极向上。
哦!红掌汁液可是有毒的,不过不用害怕,剪完一定要洗手。
这就是我喜欢的红掌花。