写花的作文
今天,老师兴高采烈的走进教室。高兴的说:“今天,我们玩击鼓传花。”教室里一下子热闹起来。
鼓声“咚咚……”一响,击鼓传花开始了,再看看红花被同学传来传去,像一个烫手的山芋,只见红花落到了我的手里,我连忙传给我的同桌周怡晴,她却没发现,鼓声停了,她突然发现红花在她这里,她害羞地站起来,说了一个百字新事。红花继续传下去,我看见有的同学接过红花,像是触了电似的,瞬间传了出去。红花传到孙心坚的手里,鼓声突然停下,孙心坚大声喊:“哎呀,妈呀!”瞬间传给了同桌,逗得大家哈哈大笑。红花落到了我的手里,我慢慢吞吞地站起来,转着眼珠子,灵机一动,想出了一个有趣的百字新事题目。鼓声一停,班级像是个炸开锅的一样热闹,让手拿着红花的同学,自己说出百字新事题目。
今天的击鼓传花不仅好玩,而且让我们巩固了百字新事的知识点,真是一举两得。