写花的作文
秋天的一个早晨,我被一阵香气唤醒了,我出门准备寻找香气的源头。原来,我们小区的桂花开了。
桂花的姿态笨笨拙拙的,不像梅花有那么迷人的姿态;桂花的颜色不怎么多,不像菊花那么鲜艳。可在我的眼里,桂花在花界是名列第一的。因为桂花很香,用途也很广泛,让人百闻不厌、沁人心脾。
春天的时候,桂花叶子是淡绿色的;夏天的时候,桂花叶子是翠绿色的;等到了秋天,桂花叶子变成了深绿色,并且桂花开了。桂花一般有4~6片花瓣,花瓣里有金黄色的花蕊。
桂花的叶子是椭圆形的,并且边缘还有许多小锯齿。桂花总是一团团、一蔟蔟的,你挨着我,我挨着你,少则三四朵,多则十几朵,更多的数也数不清。桂花可以做桂花元宵、桂花酒酿,还可以做南京有名的“桂花鸭”呢!每当看到桂花在幸福地开放,我就会情不自禁地赞叹道:“桂花对人无所求,带给人那么多无穷的美食和迷人的香气。”我爱秋天,更爱秋天的桂花。