写花的作文
合欢花长得像毛绒绒的小球。每年合欢花盛开的季节到处挂满了小球,只要轻轻摇一摇树枝,就会掉下满地的小绒球。因此合欢花又叫做绒花树。
合欢花不仅可以用作观赏性植物,还可以入药。合欢花含有合欢甙,鞣质,解郁安神,滋阴补阳,理气开胃,活络止痛,用于心神不安、忧郁失眠。治郁结胸闷,失眠,健忘,风火眼,能安五脏,和心志,悦颜色,有较好的强身、镇静、安神、美容的作用,也是治疗神经衰弱的佳品。也具有清热解暑,养颜祛斑解酒等功效。
合欢花的花语跟它的长相相匹配。合欢花象征永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。而且喜欢合欢花的话,可以去澳大利亚。因为每年9月,澳大利亚到处都盛开着金黄色的合欢花,香飘四方,合欢花又被定为澳大利亚的国花。
经过我的介绍,你是否爱上它了呢?