写花的作文
前天,我刚考试完回到家,发现家里多了两盆玫瑰花。
粉玫瑰开得非常娇嫩,走近一闻,还散发着一阵淡淡的清香,直沁人心脾。它插在玻璃花瓶里,玫瑰花在绿叶的衬托下,显得格外迷人。花瓣很柔软,挨在脸上真舒服。那粉红的颜色,多么像小女孩红扑扑的脸蛋呀。玫瑰的颜色越往中间越深,我仿佛看见一个个可爱的小精灵在玫瑰花丛中玩耍,她们的裙摆旋转着,越转越快,颜色越来越浓,美丽极了。
另一盆是红玫瑰。红玫瑰比粉玫瑰更加艳丽,花也大大的,花香更浓郁了。花瓣呈心形,红艳艳的。如果你仔细往花的中心看,还可以看见一些黄色的小点点,这就是花蕊,花蕊小小的,多么像是玫瑰的眼睛呀,在花瓣的包围下,这些眼睛若隐若现,忽闪忽闪,好像在望着外面精彩的大世界。
淡雅的花香迷漫在我的家中,我似乎置身于芬芳恬静的玫瑰园。