小木偶作文
有一次出去玩,爸爸给我买了一个非常可爱的小木偶,平时它就一动不动地坐在墙角,好孤单呀,真想和小朋友一起做游戏!可是,它是一个不会动的木头人。
那天是我最开心的时候,我用玻璃做了一个闪亮亮的心,粘在小木偶的胸口,小木偶有了心,变活了!他眨眨眼睛,伸伸胳膊,高兴极了,从那以后,我总和小木偶一起捉迷藏、滑滑梯,玩得可高兴啦!
冬天来了,北风呼呼的吹着,大雪下个不停,木柴全都烧光了,小木屋里好冷啊!我浑身发抖,晕倒在地上。不久,我醒了,发觉身上暖洋洋的,“咦?木柴不是烧光了吗?怎么壁炉里有着了火呢?”这时我发现身边的小木偶不见了。就大声喊:“小木偶你在哪里呀?”一连喊了12遍,也没听见小木偶的回音。我伤心地走到壁炉前,这才发现,那颗闪亮亮的玻璃心掉落在壁炉旁边,我难过的哭了。
春天来了,我来到松树林了,隐约听见树林里传来一声音:“小溪我在这里,我变成了小树,天天和你在一起呢!”我给了小木偶一颗晶莹的心,在我遇到危险时,小木偶燃烧了自己,救了我,我们也要懂得感恩,懂得珍惜和帮助那些爱自己的人。