小木偶作文
自从小木偶有人类所有表情,他又走在繁华的大街上。
有一天小木偶刚帮妈妈洗好被子。小木偶就看到了以前的小红狐狸,它身上还背着老木匠给自己的红背包。小木偶就飞奔到门口,把小红狐狸抓去了警局里。熊警长说:“你们来干嘛呀!”小木偶说:“去年的那个红狐狸,它骗走来我的红背包。”警长想小木偶不是只会笑吗?我不应该把红背包给他。小红狐狸也说:“背包就是我的,你看!”它拿出来一本书递给了警长,书上有一个涂黑的名字,是红狐狸的名字。
小木偶说:“我们去查一下监控吧!”大家都同意了。一看监控,原来是小红狐狸骗走来小木偶的背包。小红狐狸只好把背包还给了小木偶。
小木偶拿着背包跑回妈妈和老木匠的家,说:“你们快看,我把红书包给拿回来了。”老木匠和小木偶的妈妈异口同声的问:“你是怎么拿回红背包的呀?”小木偶一五一十准确并流利得把事情都说了出来。老木匠夸他能干。妈妈也说:“小木偶特别特别的聪明能干!”小木偶听了,心里乐开了花。
从中我们能得到一个很重要都道,人不能撒谎。