同桌的作文300字
说起好人,我觉得非数我的同桌——家熙不可。
那天,我班的俊浩因为生病没有回来,他负责的包干区没人打扫。家熙知道后,一声不响就把那地方扫干净了,还被树上掉下的毛毛虫咬到满身红疹,最后要家长来学校带她去卫生站治疗。
还有一次,坐在我前面的小慧忘记带语文书回来,我本想借给她的,可一想:借给她我就没得看了,我就干脆不作声了。家熙知道后立即把语文书递给小慧说:“借给你,我和卓燃看一本。”我觉得很不好意思,立刻把语文书放在我们俩的中间。
前几天,我们一起放学回家的时候,看见一位伯伯推着一辆三轮车,载着很多木柴,刚好上小桥的斜坡,伯伯艰难地推着车。家熙连忙跑过去,使尽吃奶之力在后面拼命地推着。三辆车终于爬到了桥顶,伯伯回过头来对家熙说:“呵呵,小朋友,谢谢你罗。”家熙脸一红:“小事一桩,不用谢。”就和我一起回家了。
你说,家熙难道不是最好的人么?我爱我的同桌——家熙。