五年级童年作文
童年,是一朵芬芳四溢的花,一个装秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一个清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事,就像那葡萄那样,多得数也数不清,说也说不完,就让我们摘下那紫红、闪闪发光的故事来和大家分享吧!
记得一年暑假,我和爸爸妈妈一起去春游
最先,我们拿出事先准备好的地瓜和花生,丛树上折几根树枝,穿成一串串,用然的燃料野草,凑到一起,点起火,把东西一串串放在火中,不停的翻滚,害怕烤焦了,然后静静的等待,过了十几分钟,地瓜和花生烤熟了,剥一颗花生放入嘴中,细细咀嚼,便感到一股香味在口中慢慢回荡,大家你一块,我一块,狼谆⒀实某宰趴疚叮脸上还不停的露出赞美的表情。大家吃饱了,便开始“行动”起来,进行捕蝴蝶的行动,拿起捉蝴蝶的网,看着蝴蝶在我面前飞来飞去,真想一下子扑过去。“呀!”我兴奋的叫起来,我发现一个敌人,我轻手轻脚地向蝴蝶走去,却和妈妈来了个拥抱,蝴蝶一听到声响,便飞走了。这时又有一只蝴蝶飞来,可惜让蝴蝶逃跑了。正当我垂头丧气时,突然,一只蝴蝶站在那儿一动不动,我向它发起进攻,摘一朵有香味的花,引诱蝴蝶飞来,趁它不备,我轻轻地扑下去,我终于成功了!今天可真是有趣的一天。
童年是一幅美丽的画,让我们在画中灿烂;童年是一个乐园,让我们在游乐园里玩耍、嬉戏;童年是一张画纸,在纸上留下我们的脚印。