我的奇思妙想作文
现在人们的生活已经大踏步的进入和科技与大数据时代。为了提高效率,更加节约、更加智能,这时就需要机器人来帮助我们。
说到机器人,我大脑里的“想像部”的“科技区”就开始全速运转了。“想像部”的部长召集“科技区”的所有“工作人员”开会。会议上在家争论不休。有的说应该造做饭机器人、有的说造一台指挥机器人,这时一名“工作人员”说;“不如我们就造多功能的机器人吧,代号叫CN—1。”大家一听都纷纷赞同。“部长”把最终结果告诉我后,我十分满。准备立即开始制造,工程代号为:“CN—1”项目。
首先需要将机器人的外形打造好。要防水、防火、防雷击等。外壳为梯形,这样可以避免头重脚轻,具有稳定性。
最重要的当然是它的各种芯片了,芯片内共存储56种语言及各种知识,还可以回答问题及娱乐,无所不能、无所不及。
这种机器人使用简便,可以在各种不同的环境中工作。可持续带电长达72小时,充一次电仅需20分钟。用户可以根据自己的需求来操控它。你只要对它说:“开启做饭模式”,它就会自动淘米、炒菜。如果是工业类的用户,只要对它说“开始工作模式”,它就会自动拼装那些较大的零件或自动加工。
这些新型机器人分为CN—1A、CN—1B、CN—1C、CN—1D等等。第一种是家庭型。主人只要输入家人的信息,它就会自动识别出你。如果是陌生人,它会发出警报。如果还赖着不走的话,它会语音到:“快走开,我不认识你”,很安全的噢!它还可以帮你榨果汁、放电影、打扫卫生等,满足你的各种家庭需要。
第二种是军用型,比较适用于我们的军队。它可以侦察敌人、校正目标、发出预警信号、可以显示地图提供情报,还可以布雷。实用价值远远超过了现役的各种做战设备,成本低,坚固耐用、误差小,更重要的是大大降低了士兵的伤亡率,为我们国家保护了人才。
第三种是民用型,它可以当服务员、可以送快递。送快递时只需输入地点,它就会超音速行驶,以最快的速度将物品送达至目的地。
第四种是空中载客型,这个型号可以根据实际需要放大或缩小。最大载客量1000人。如果有需要,可以变成运输型并同时载客,载重量达1400吨、速度20xx千米小时。
这,就是我的奇思妙想。虽然是虚幻构想,但我相信,在未来科技发达的大数据时代,通过人们的努力,这个构想一定可以实现,展现在我们的眼前。