开学前一天,我跨出房门,心中激动的心情涌上心头,这天的天气好似母亲那双温暖的手,格外温馨:太阳笼罩着大地,微风吹散了乌云,在这激动人心的时刻,我们高声呼喊:“抗击疫情,回归万岁!”。
一个美好的讯息总不能被埋没,我毅然决定,出发,去外面看看回归的样子。
戴着口罩,在街道上漫步,寥寥无几的人让我心头一阵寒酸,猛地想起这里大多数人都去一线了,有的人正在赶回家的路上,可有的人却……正在垂头默默沉思着,目光却意外地触及到了那群一边做游戏、一边大声喘气着的孩子们,原来默不作声的街道被孩子们天真可爱的笑给打破了,没错没错,他们回归了!久久的望着,这是上天赐予我们耳朵的洗礼,忍不住要多听一会,笑了……
继续在无人的街道里走着,突然走到了尽头,抬头一看,许多簇野花挤成一片,似红火,粉如霞,像白雪……心头不禁露出一丝惊喜,没错没错,他们回归了!久久的望着,这是上帝赐予我们眼睛的洗礼,忍不住要多看几眼,嘴角微微上扬,笑了……
正在往回家的路上走着,突然,一股食物的香味窜进了我的鼻子里,我随着香味走着,到了一家店前,一看店名,我差点激动得说不出话来了,因为那家店竟然是热干面,疫情期间,最严重的就是湖北武汉,而热干面就是武汉的标志啊,没错没错,他们回归了!久久地闻着香味,这是上帝赐予我们鼻子的洗礼,忍不住要多闻一会,激动得笑了出来……
终于,盼望已久的开学日到来了。蹦着,跳着,来到久违的学校门口。“昆山市柏庐实验国小”几个鲜艳的大字即入我的眼帘。
可,一脚踏入校门,却猛地一震,不,学校和原来截然不同:原来同学们恨不得每天黏在一起欢声笑语着,可现在居然十分自觉地间隔一米,并每人都戴着口罩,我不禁感动。鸟儿歌唱,蝴蝶飞舞,野花盛开,竹笋出土,一切还都是春天的气息。口罩虽挡住了我们的半个脸庞,但挡不住我们朝气蓬勃的精气神儿,你瞧啊,那从致诚楼楼中传来低年级学弟学妹们稚气未脱的读书声,从致一楼中传来学校领导的谆谆教诲声,从致远楼里传来我们六年级悠扬的歌声,一切都是原来的样子啊!没错没错,他们回归了!久久地感觉着学校的书香气息,这是上帝赐予我们心灵的洗礼,是他老人家给我们灵魂的进化,忍不住多感觉一会儿,欣慰地笑了出来……
教室内的同学们,那朗朗的读书声还在继续;教室外的鸟,蝴蝶,野花,竹笋……那永不停息的生长还在继续。虽然大家彼此互相看不到对方的脸,但却能感受到大家愉快的笑脸;虽然彼此互相不能亲密的接触,但却能从语言中听大家的激情澎湃。我和同学们,和这些大自然的生灵们一样,踏着和煦的春风,迈开轻快的脚步,这些一同度过疫情,并一直相伴的伙伴们,走,我们一起进入回归的大门吧!