与动物作文
生日那天,爸爸送给我两只小兔子。那两只小兔子整天躲在角落,给它新鲜的菜它也不吃,一副闷闷不乐的样子。 这究竟是怎么回事?要是能跟小兔子说说话就好了。这下,我刚发明的“人与动物对讲机”就用上派场了! 对讲机的构造很简单。它的两端连着一个约一颗纽扣大小的装置,里面兼有微型收音器和播音器两种装置。微型收音器负责收集动物发出的各种声音,它的清晰度高,一丝微弱的声音也能高倍度的放大。中间连着对讲机最关键的部分中央语言处理器,它的外型是一个黑色的小盒子,里面有密密麻麻红红绿绿的电线,可别小看这些线,它既要把收集到的动物的不同频率的声波重新加工组合,转换成人类能识别的语言,然后由播音器传给人的听觉系统,还要把人的语言转换成动物所能识别的语言传给动物的听觉系统。这样,人类就能和动物对讲啦! 怎样跟动物交流呢?中央语言处理器的外壳上有两个按钮,黄色负责“输入”、红色负责“输出”,如果你想听小动物的话,你就按一下黄色键,小动物的语言就转换成人类语言;按一下红色键,输出功能启动,你的语言又转换成了动物所能识别的语言。这样,就可以跟小动物轻松“交谈”了。 不多说了,还是快点跟小兔子谈话吧!我启动了对讲机,跟小兔子交谈起来。小兔子含着眼泪告诉我:“我的父母被人类所杀害了,我想爸爸妈妈。”我只好愧疚地安慰它,告诉它我会好好待它们,给它们快乐。 就这样,我利用我的对讲机跟小兔子做了好朋友,我们每天都聊聊天,做做游戏,一起快乐地成长。 有了人和动物对讲机,人类就能和动物和睦相处了,想购买它吗?只要你跟我做朋友,我就送给你一副动物对讲机。