与动物作文400字
我曾经看过一篇报道说的是一只东北虎在山林中寻找食物时,不幸被捕兽器夹到了,幸运的是这只猛虎终于挣脱了,它对于这种情况的第一反映不是赶快离开,而是躲在树林里等在着放捕兽器的人在这风雪严寒的地方等待着.
为了等到那个人,即使再冷再饿它都精神抖擞终于有一天那个人来了一看那人,老虎的眼神马上就变了,锋利的爪子尖锐的牙齿也露了出来整个身子向前倾着那样子简直吓得人直打颤,接着这只猛虎猛向猎户一扑,猎户与老虎开始了一场生死搏斗,老虎用前爪按住猎户,将它杀死了而它也受了重伤猎户死后,它拖着鲜血淋漓的饥饿的疲倦的身体摇摇晃晃的走在公路上,一路过来都滴着血后来被路上的路人发现,这才来了一批人拯救可是却于事无补.
当我看完了以后,眼睛已经渗满了晶莹的泪水想一想,那只老虎走时也没吃猎户,它心中只是为了抱仇吧其实人和动物也是一样的,是有感情,有家庭,有母爱,有父爱,有友情的有时还具备一些人所没有的高尚品质其实它们身在深山老林,人如果不去招惹它们,它们也不会伤害我们的据说人也是动物净化过来的,相信在以前我们一定是很好的朋友可是现在一些人到处去滥捕滥杀,造成了人与动物之间的友谊破裂相信有一天人与动物们一定会重归于好相信有一天动物们一定有他们自己的尊严,能够自己掌握自己的命运,不在任意的被人屠杀,人与动物之间和睦相处,共同创造,保护我们美丽的大家园.