一天,阳光明媚,万里无云。阳光透射到教室里。鸟儿在树上欢快地唱着歌儿。老师叫我们玩“盲人摸象”的游戏。
老师从桌子里面拿出两张小方巾,那小方巾像婚纱一样闪闪发亮,并打好两个结,又在柜子里拿出几张图片,贴在墙上,就说:“我们石头剪刀布,谁输了谁先。”结果家瑜第一,毅娜第二,我第三。
开始游戏了,我们仔细地端详着图片。图片上有许多动物和物品,五光十色,美丽极了。我拼命的记着图片的特点,小猴在左下角,小姑娘篮子上有一个钉书针??
第一位闯关者开始了!老师帮家瑜系上小方巾并转了几圈。出发了!家瑜小心翼翼地走着。生怕摔了一跤似的。终于摸到了纸片。老师说:“请摸小猴的裤子。”她东摸西摸终于摸到了。
第二位闯关者是戴毅娜,系好方巾后,同样小心翼翼的走到图片那儿,听着老师的提示顺利地摸到了小姑娘的辫子。
终于到我了,我忐忑不安地走向了图片,并仔细的摸索着图片。老师说:“请摸小姑娘的篮子。”我的眉头立刻像大门一样敞开了,胸有成竹地想:哈哈,我赢定了!我比划了一下,马上找到了第二个钉书针,并摸到了篮子。我立刻摘下了方巾。大家深深地吸了一口气。哦,yes! 我不但摸到了篮子,而且摸到了正中间。同学们都投向了惊讶而羡慕的眼光。我立刻像换了一个人似的叫喊着。 “太准了吧!”她们异口同声地说道。“你不会偷看了吧?”老师透露出怀疑表情说到。我立马取下方巾。笑嘻嘻地说道:“我告诉你们一个秘决吧!其实在家瑜和毅娜上场时,我一直在记图片的内容。”老师说:“哦,原来如此。世上无难事,只怕有心人呀!”
第二关和第三关也充满了无限的欢乐与惊喜。但最开心的还是我和家瑜。因为我们每人都赢了两局。
做完这个游戏,我真高兴,但我也明白了盲人的不便和痛苦。