昨日晚10点,我习以为常的打开电视观看收视率奇高的夫妻档节目《一站到底》。
这个节目是由11名既站又战的勇士在答题的过程中分晓,并产生一名战神和站神(两神归一),发10件大奖的,也就是靠谁的知识广,不论古今中外、上下五千,国内外经典宋词歌曲舞蹈。与娱闻八卦、时事热点,各个科目的题目。五花八门的题目统统出现,让每位站、战者能否步步为营、运气提升、镇定其心一站到底与一战对手了。
昨天那场战、站斗,令我最深刻的是一名00后小战、站士,他比我和一些同龄人都厉害,上阵气势勇猛。关键词是:小小“高富帅”,我纳闷了,高富帅不是女生择偶对象么?怎么。他也不高呀,怎么小就很多财产吗,没理由吧?只听他道:“我不高,但我有志不在年高,有理不在声高。我没有多少钱,但我有丰富的阅历,俗话说读万卷书不如行万里路,我曾经旅游过10个国家,游过国内大半生,还在一个小国获过全国青少年机器人铜牌,不过,我挺帅的,加上这被磕掉的门牙!(呵呵,口气不小的“高富帅”呀!)。”
我心想:这个00后可真不简单。于是他又对对手说了一番话:“我12岁,你肯定有24岁,就相当于2个人打我一个,所以,输给我你就太没底气了。”哈哈!好厉害呀,看看他怎样答题吧!
哇!答题十分精彩,一些很难的题目他都答对了,还消耗掉了对手的一次免答权,最后惜败在了一道韩国剧片的插曲上,他没有看过这部电视剧,所以败给了对手。本来这道题目比较简单的,幼儿园老师也教过我,真为他感到可惜啊。
他最后还说:“12年后,也就是我24岁,我还要来答题,可能到时已经不是好哥主持了,是我(“高富帅”)李岱雨“雨哥”,好嫂可能也换成“雨嫂”了吧。”哈!他就掉下去了。
从现在开始,我也要好好学习,今后去参加《一战到底》,成为女站。战神。