五一作文
一年一度的“五一”劳动节到了,爸爸妈妈带着我来到了金清西门港沙滩上玩。
一下车,我就听到各种各样的叫卖声:有的叫:“快来看看,又大又好西瓜呀!”。有的叫:“好吃的烤肉串呦!”,还有的叫:“贝壳做的十二生肖,快来抢购吧!”看得我眼花缭乱。那里的人也很多,多得像天上的星星数也数不清。我们来到大桥上,在灿烂的阳光的照耀下,海水像鱼鳞一样缓缓地荡漾开来,散发出金灿灿的光芒,使人心旷神怡。
“看!那可以下去!”我叫道。于是,我们顺着人流下了桥,来到了沙滩上。一来到沙滩,就有人说:“我抓到了龙虾!”而远处又有人说:“我找到了贝壳!”我仔细地看着石头缝里,寻找目标。突然,我发现了一只可爱的小龙虾,正当我把手伸进石头缝里捉它时,我的手却被它狠狠地夹住了,疼得我泪水情不自禁得流了下来。这是,爸爸急忙把小龙虾的钳子折断,小龙虾掉在地上逃走了,爸爸又把钳子掰开,我一边揉着手,一边继续趴在感头缝里找。这次我在石头上发现了一只小龙虾,这只小龙虾好奇的看着我,我不动,它也不动,我动,它也动。我猛地一扑,小龙虾被装在了饮料瓶里,我透过饮料瓶,看见小龙虾还是好奇地看着我。于是,我给小龙虾想了一个名字——“王奇”。
今天,我无比心,因为我交了一个新朋友“王奇”,我带着“王奇”快快乐乐地回到了家。