五一作文
今年五一,我不开心。假期里我做了很多有意义的事情,过得很开心。这几天我妈带我去了很多地方,比如五四广场,海底世界,其中我最喜欢的地方是青岛图书馆。
5月4日上午十点,我妈坐33路公交车送我到山东路和延吉路交叉口的青岛图书馆,我一下车就被眼前一栋巨大的平顶建筑惊呆了。这是青岛图书馆,比我想象的要大得多。我想这么大的图书馆一定有很多人和书,就像我家附近的书店一样。出于好奇,我跟着妈妈进了图书馆。我一进大门,就看到门口有一个很大的图书馆布局图。他清楚地介绍了整个图书馆书籍的存放位置,在自动存放处旁边。我们把包裹存放好后,按照说明来到图书馆借阅大厅。当我们走进大厅时,我发现并不像我想象的那样。虽然里面人很多,但是很安静,大家都安静的聚精会神的看着自己借的书。我以母亲为榜样,把我需要的书名告诉了图书馆的阿姨。我姑姑很快通过电脑找到了我想要的书。然后我抱着借来的书跟着妈妈到了阅览室,找了个地方坐下来,学着一个成年人的样子,静静地看着书。
时间过得很快,过了两个小时我才知道。这段时间我看了七八本借的书。这时,妈妈悄悄告诉我,她要带我回家吃饭,我只好依依不舍地和妈妈一起离开图书馆。在回家的路上,我恳求妈妈答应我,她会经常带我去图书馆看书。今天,我收获了很多。我从书中学到了很多。今天是我最开心最难忘的一天。