我的语文老师作文450字
新学期新气象,当然也少不了新的任课老师。让我惊喜的是,我们班级的任课老师都还算硬核,就拿我们的语文老师强哥来说吧。
且不谈别的,先谈谈他的容貌吧。你看他长了一副好模样。他个子还算高,1米78左右吧,他的脸又紧又粗糙,形容一下,就好像一块粗麻布紧紧的缝在了骨头架子上。头上顶着一头齐眉的,乌黑亮丽的秀发,零散却又是没有精神的披在额头上,充满了活力。他常带着一副较扁的黑框眼镜。这好,把眼睛衬托的乌黑而又英俊。最妙的是他的眉毛啊,如一扁平的隶书“八字”,颇有些公子气息。他的步伐稳健,而节奏又是那么的轻快,从身前走过,如履清风。光看他的长相,就能感受到他浑身充满的诗意。
谈了这么多外貌,是时候说说他的课堂了。一个诗一般的人讲课也如诗一般。他说话声音厚重,但又温文尔雅。气韵风度,在他身上体现的很明显。他的语言也如诗。韵律悠长,节奏轻快,如高山流水。博学多闻的他不拘泥于那书本上的知识。延伸是必须的,从他的语言,我能感受到他的希望、诗,与远方。在他的课上时间的流逝是那么的快,总是听到兴起时被铃声匆忙打断了。我真想摁住飞跑的时间,感受那每一分、每一秒的美妙。然而时间匆匆,没有给我如此的机会。
再说说他的爱好吧,他会书法,爱篮球,可真是文武双全呢,像我这样的“残疾人”,心有余而力不足,只好望洋兴叹。
善哉!得一如此好的语文老师,吾之幸也,除了赞叹,我又该说些什么呢!