我的语文老师作文450字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,这句话说的就是老师。在我四年级的时候,来了一位我最敬爱的老师——郑老师。
她有着一头乌黑的秀发,每天扎着一个马尾辫。高插的鼻梁,与那敏锐的双眼,还有阳光的笑容看上十分精神干练。
在我看来,郑老师最大的优点就是上课有妙招,纪律严明。一但被她盯超过3秒,或都次数超过了3次,那你可就没好骨头吃啰!
记得在四年级下册时,郑老师为了让我们理解“匍匐”这个词,便让我们班的小钟到台上表演黄继光匍匐前进的样子,把我们逗得哈哈大笑。同时,我们也茅塞顿开,瞬间明白了“匍匐”这个词的意思。你说这招妙不妙?
她不仅有妙招,还纪律严明。有一次,郑老师正在台上声情并茂地讲课。而下面有两位同学在窃窃私语,被郑老师发曹,盯超过了三秒。郑老师二话不说,立刻三步并作两步来到他们面前,把他们训得无地自容,她们恨不得找个地缝钻进去。啧啧啧,不愧是郑老师,真是历害!
当然,“金无足赤,人无完人。”世界上并没有十全十美的人。郑老师也一样。她有一个缺点,那就是粗心大意。有一次郑老师在黑板上板书,一不小心多写了一个“的”字。等她写完后,我们班的小谢站出来说道:“老师,您多写了一个‘的‘字!”听了这话,郑老师不好意思地挠挠头,说道:“谢谢你提醒,我现在就改过来。”然后连忙拿起黑板擦擦掉了一个“的”字。
这就是我最敬爱的老师。她有优点也有缺点,是个尽职尽责的好老师!