我的语文老师作文450字
俗话说:老师是一生的父亲。是的,老师就像我们的父母。他们甚至比他们的父母还要伟大。古今中外,老师用自己的生命点亮了希望的明灯。给黑夜带来光明。
我记得开学的时候,我们第一次听刘老师的课。我们印象深刻。她的课堂语言准确而感人至深,语气抑扬顿挫,情绪真挚而感人,她的课堂像磁铁一样吸引着我们。那一次,她冬天去了济南,她怀着巨大的情感读着课文。最好有一点雪。听着听着,想着,感觉自己是跟着老师去雪山游泳了,去欣赏白色的雪山了。读完之后,刘老师带领我们仔细观察了济南的冬天。刘先生形象的每一句话都让人动容,每一个准确有趣的手势都把美丽迷人的雪景画在眼前。就连班里最调皮的同学也在津津有味的听着,思考着,思考着!
刘老师也一直关心我们。有一次,我在专心写作业。突然,一只温暖的手放在我的额头上,慢慢举起来。原来是老师。她用热切的目光看着我,说道:三个一。怎么才能忘记自己不好意思抬起头?从那以后,每当我做作业的时候,我都觉得我有一只温暖的手,它时刻提醒我保持正确的姿势。多少个炎热的季节,尽管汗流浃背,他们并没有停下来,只是埋下头,耐心地为我们解释每一个问题;多少个寒冷的冬天,我们都睡着了,老师却不怕冷,批改我们的作业。
老师给了我们世界上最美的语言。我真诚地说,你很努力!