三天长假即将过去了,可做完作业我也依旧没有闲着。那是为什么呢?也能为我还有一个重大的任务——学骑自行车。
妈妈说,她国小三年级就会骑自行车了,而我也这么大了,应该要学着骑。我不情愿地嘟囔着嘴:“可是骑自行车会摔好多跤,很痛的。”妈妈却鼓励道:“那你也总不能一直害怕,做缩头乌龟呀。每个人都要学骑自行车,不能因为害怕就不学,况且妈妈还在后面扶着你,你怎么可能会摔下来。”听完则些话,我也只得乖乖下楼去。
窗外的风景可真好,缕缕柔和的金光照耀着,鸟儿在枝头唱着交响曲,使我的心情有了一些缓和。妈妈先是教我怎样上车,可我老是一只脚架上去了,另一只脚就怎么也跨不上去了,每次都摔下来。妈妈看见我的狼狈样,提醒道:“车扶稳,心不要慌,目视前方。”我在摔了几次后,渐渐的掌握了一些技巧,还能断断续续的骑几段路。又过了一会,我竟能畅通无阻的骑了一段路,连妈妈都夸我学得快呢!不过,我虽然学会了骑自行车,但是还是不够熟练。
所以,即使长假过去了,但是我依旧要不断地练习骑自行车,努力的变成一个自行车高手。