与动物作文
星期六,风和日丽,是个好天气,这一天,我和妈妈来到运河博物馆与动物亲密接触。
刚来到运河博物馆,就看到门外人山人海,人头攒动,把宽阔的运河博物馆挤了个水泄不通,都快把我们挤成肉饼了,费了九牛二虎之力,才换了两张入场票和一个玩具赛车。
来到四楼展厅,发现里面人非常多,都在兴致勃勃的看小动物,我也跑过去,哇,这里有一条长长的蛇,据工作人员介绍这只蛇已经一岁半了,一开始,我不敢摸它,但在妈妈的鼓励下,我变的勇敢了,摸了摸蛇,我发现蛇的身子很滑,摸上去手感非常好,我还把蛇挂在脖子上照像呢!
接着,我们又看了恐龙蛋、小仓鼠,大家一定知道招财猫吧,可我今天看到“招财猪,”“招财猪”的外形跟小老鼠差不多,要是不说我还真不知道是“招财猪”呢!
今天,我超越了自己,敢跟蛇一起玩了,通过这次活动,我知道了动物是人类的好朋友,我们要爱护它。