树的作文
我家的院子里的槐花树已经很老了,它是在我很小的时候就种下了。
现在的槐花树已经长得很高大了,粗壮的树干让人看上去就知道它是一颗很老的树了。槐花树的枝干延伸向各个方向,夏天到了,槐花树的枝干爬满了碧绿的小叶子,密密麻麻的,从远处望去就像一个绿巨人。7、8月份的时候,槐花便开了。香气扑鼻,让人沉醉在其中。天气还很热的时候,我喜欢和奶奶坐在槐花树底下纳凉,就着槐花的香气,听着奶奶口中一个又一个美丽的故事。阳光透过树叶间的缝隙,洒下点点白光,是那样的悠闲,真想永远停留在这一刻。我和这颗槐花树是好朋友,它很了解我,我也喜欢和它说话。雨天的槐花树显得很孤独,在风雨中发出沙沙的响声,似乎在说着什么。冬天,冰雪覆盖了整个槐花树,远远望去像一个白发老人。
虽然我已经不是小时候的我了,但槐花树依旧是我的好朋友,它一直挺立在院子,仿佛永远不会倒下。